Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О рецензировании

Подумала-подумала - и решила сообщить отдельным постом. Потом, наверное, надо и в FAQ внести...

Товарищи пишущие читатели. Я вас всех люблю и ценю (честно-честно). И мне очень льстит, что мое нескромное :)) мнение кому-то интересно. Но не просите меня, ради Бога, отрецензировать ваш текст: я откажусь. Не из вредности или зазвездатости, а по двум причинам: а) я не рецензент и не редактор, а (за рамками писательства) обычный читатель со своим махровым имхом; но если вас это не останавливает (или именно мое махровое имхо и интересует) - то пункт б) у меня тупо нет времени. Вообще. Даже на пару глав, коротенький текстик или совсем маленькую повестушку.

Я работающая мама с двумя детьми-школьниками, пытающаяся писать книжки. Иногда пытающаяся даже спать :) Раньше на писательство у меня выпадало пять-шесть часов в сутки, потом стало четыре-пять, в последние годы удается урвать два-три (иногда четыре, если удается досидеть до четырех утра).

В свете этого - обращаюсь к тем людям, которые просили меня взглянуть на их тексты, и я согласилась. Ребята, извините, но, как оказалось, не могу. Скажу честно: так они и лежат до сих пор, ни разу не открытые - руки просто не доходят. Ладно - руки; мозг не доходит. Когда мозг в работоспособном состоянии - он тратится на собственное писательство, а когда в неработоспособном - сами понимаете... Я помню, что вас устраивало "как-нибудь, когда время будет", но его все нет и нет, и появится оно, может, через год, когда уже и вы сами на тот же текст можете посмотреть иначе, и, прямо скажем, мое мнение вам уже будет сугубо по... кхм... неинтересным :) В свете всего вышесказанного - прошу прощения, что обнадежила, но я не могу.

Как-то вот так.
Tags: аффтарское
promo congregatio march 17, 2020 09:00 174
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить поправки. Будет ли допечатка "Ловца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments