Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Об автографе отдельно

Так как желающих стало внезапно появляться неожиданно много, напишу отдельным постом, чтобы не рассказывать одно и то же каждому, а просто давать сюда ссылочку.

Лично я никому не показываюсь, увы, и вариант "встретиться персонально или на каком-нибудь конвенте" - не вариант. Прошу не обижаться, дело, как говорится, не в вас, дело во мне :) Ну, параноик аффтар... Посему вариантов три.

1. Я могу расписаться, написать всякие нежные словеса, отсканировать и прислать документ. И уже адресат может сам решить, куда эту бесценную каракулю девать - распечатать на листе бумаги и вклеить в книгу, так и хранить документиком, распечатать в виде постера и повесить на стену, скопировать в договор о кредите на яхту... Ай, нет, стоп, последнее не надо :)

2. Могу расписаться сразу на листике в 1/4 А4 и прислать в конвертике, чтобы потом это вклеили в книжку.

3. Самое сложное - книжка с автографом. Проблем при таком варианте две:
а) это затратно
б) предстоит доверяться Почте России.
По второму пункту должна заметить, что книжку они посеяли всего два раза :) Точнее - один раз: во втором случае книга таки дошла, но на пару месяцев позже, чем должна была бы.
Схема такая.
Читатель переводит мне на любой счет (куда удобнее) стоимость книги в магазине + стоимость доставки из магазина + стоимость пересылки от меня к читателю. Ну, и указывает том, на котором собсно требуется автограф. Я заказываю книгу, магазин присылает ее мне, я ее подписываю, иду на почту и отправляю читателю. Соответственно, мне перед этим надо знать адрес-индекс-имя, куда-кому это слать. Сообщать это можно в личку в ЖЖ, в личку ФБ или ВК, или прямо в почту (напоминаю, что адрес popova.na@hotmail.com висит везде открыто). После чего мы все садимся на попе ровно и молимся, чтобы почта не подвела :)

Сразу ответ на вопрос "А еще не поздно?".
Нет, пока желаемая книга будет иметься в продаже - будет не поздно, а первые два варианта так вообще ни от чего не зависят. Нет, давность поста не будет значить, что "автор больше такой фигней не занимается" :) То есть, если кто-то это увидит через год-два-три и тоже захочет получить скан, книжку или листик - всё написанное будет в силе. Извиняться за беспокойство тоже не надо: честное слово, автору приятно ничуть не меньше, чем вам, потому что ЧСВ :)

Вроде бы, самые частые вопросы рассмотрены все... Если что не учла - спрашивайте. 
Tags: Надежда Попова, рабочее
promo congregatio march 17, 2020 09:00 180
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments