Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Выйти из зоны

Если меня что и умиляет больше советов "как строить щасливую семью", так это советы "как стать богатым и успешным". Мотиваторчики такие, гениальные в своей незамутненности.
Не на последнем месте, само собой, пресловутая "зона комфорта", за упоминание которой советчиков, подозреваю, скоро начнут бить ногами. "Если хотите разбогатеть, стать успешным и продвинуться в жизни, вам придется привыкнуть к неуверенности и дискомфорту". Э, чуваки, я с этим живу последние лет двадцать, ничо?

"Средний человек считает, что богатство — это привилегия счастливчиков. На самом деле в капиталистической стране у вас есть все возможности разбогатеть, если вы готовы создавать что-то ценное для других. Спросите себя: «Почему бы не я?»"... Так-с. Ну, куча народу говорит, что я риальне создаю для них нечто ценное. Общество у нас давно капиталистическое. Оба условия, вроде, выполнены? Миллионы мои хде?

А вот это особенно умилило: "«Большинство людей, заработав доллар, сперва платят другим, — пишет добившийся всего сам миллионер Дэвид Бах в книге „Миллионер — автоматически“. — Они платят за квартиру, платят по кредитам, за телефон, правительству и т. д.». Вместо того чтобы сначала тратить, прежде всего «заплатите себе». Откладывайте как минимум 10 % своего общего дохода и автоматизируйте процесс". И в самом деле. Какая квартира, какие кредиты? Откладывать надо! Зато потом, когда по суду приговорят к общественным работам за долги, душу будет греть мысль о том, что в банке есть счет с отложенным. Точнее, он был. Потому что все тот же суд его арестовал и все деньги оттуда перевел кредиторам.

"Если хотите быть успешным, вам нужно любить свое дело, а значит, выяснить, в чем ваша страсть, и следовать за ней".
Да-да...
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →