Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Прокуратура Омской области идёт по следу...

Я даже не знаю, как это комментировать, если честно.

UPD: Таки всё немного не так. На мой взгляд, правда, все равно маразм, но этот маразм законный, увы.

Оригинал взят у lizardian в Прокуратура Омской области идёт по следу...
...опасного преступника - он бесплатно подвозит односельчан!

Управление прокуратуры по Азовскому району Омской области начало проверку по факту бесплатного провоза односельчан 47-летним водителем из деревни Трубецкое до железнодорожного вокзала Омска. По дороге мужчина заезжает в село Александровка и деревню Руслановка, потому что автобусное сообщение по этим маршрутам к областному центру отменили. Об этом сообщает местный портал НГС.ОМСК, не называя имя водителя.

По информации издания, супруга мужчины владеет пекарней в Омске, поэтому они самостоятельно доставляют работников, с которыми живут в одной деревне. Как говорит водитель в видео на своем YouTube-канале, в будни он возит четырех пекарей на работу, и в пассажирской «Газели» остается девять свободных мест. Кроме этого, главы местных поселений согласовали выдачу талонов от администрации и больницы, по которым местные жители смогут бесплатно добираться до города вместе с водителем.

В администрации Азовского района порталу подтвердили, что договор на бесплатные перевозки есть. Более того, мужчина работает без компенсации, отметил глава района Павел Багинский. «Да, договор есть. Он бесплатно возит людей в больницы, малоимущих и так далее. Главы поселений заключали с ним договор. Возит в рамках безвозмездной помощи, никто ему за это не платит. Сформировали талоны, их выдают администрации поселений», — пояснил глава Азовского района.

Причиной проверки стали обращения коммерческих частных перевозчиков. По словам водителя, на парковке у вокзала, к нему подходили люди, якобы представляясь сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.

«Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — сказал изданию водитель.

Кроме угроз на водителя поданы жалобы в налоговую службу и прокуратуру.

«Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии. Запрошена документация, проводим проверку», —прокомментировали изданию в районной прокуратуре.

Когда мужчине стали угрожать, то он завел блог на YouTube, куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео он сообщается, что ему сломали очки, но несмотря на это он говорит, что будет продолжать возить людей бесплатно.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.

Первоисточник.
Tags: маразм, происшествия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestlizardian

August 13 2017, 12:16:34 UTC 4 months ago

  • New comment
Хотя, правда, если перейти по ссылкам, написано, что "Мужчина заключил договор с администрацией Азовского района. Для всех остальных, кому нужно добраться по делам, проезд платный — 50 руб. между деревнями, 150 руб. — до Омска." - http://ngs55.ru/news/more/50753731/ - извините, всё оказалось сложнее.
Тогда, наверное, можно на него писать заявление в налоговую.