Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И к вопросу о феминистках

Наткнулась я тут на историю о том, как туса тёток хотела снять кемпинг для "фем-лагеря", да не срослось у них. Полистала я бложег одной из организаторш, нашла материалы по планированию того самого лагеря, там всякое типа "будем обмениваться опытом, смотреть кино и отдыхать"... Ну, чего, всяко веселее, чем съезд в душном зале и бубнение в микрофон. В прошлый раз, судя по фоточкам, была коллективная разминка типа "йога", веганская еда и всякое такое. Ну, можно поржать, запостить шуточку про ""вегетарианец" - древнее индейское слово, означающее "хуёвый охотник""... Еще можно поморщиться на слово "координаторка" (ну не люблю я все эти феминитивы с "-ка", глупо и коряво звучит, на мой взгляд). Можно поржать и поразвлекаться, придумывая женские варианты разных профессий и должностей (грешна, люблю это дело). Можно... Да много всего можно.
Можно сделать серьезное лицо и серьезно покритиковать. За что - наверняка найдется; всех найдется, за что.

А оказывается, можно и так:



И еще можно так:

/.../
- В 6 утра 14 числа к нам вошли четверо мужчин в штатском, крайне довольные собой, и заявили, что мы должны пойти с ними. На наш отказ, т.к. они не в форме, был вызван наряд полиции и две машины. В случае отказа нам сказали, что нам предъявят обвинение в неповиновении полиции.
- В отделении полиции нам не было предъявлено никаких обвинений. Якобы поступил звонок, о том, что якобы девушки, похожие по описанию на нас якобы что-то делали не так. Нас по очереди вызывали на показания, спрашивая, почему мы ездим без мужей, почему у всех разный возраст, и т.д..
/.../
Но уже через 15 минут после того, как мы зашли на территорию заповедника, наши коллеги сообщили, что к воротам пришёл наряд полиции и группа казаков, которые потребовали у девочек, находящихся снаружи, предъявления документов. Девушки подошли к полицейским, полицейские посадили их в машину, и увезли в отделение полиции посёлка Дивноморское. Где, вместо того, чтобы принять заявление об угрозе жизни, их забрали на допрос
/.../
Начальник отделения, к которому меня отвели позже, говорил, что Национальная стратегия в интересах женщин, подписанная премъером Д. Медведевым и список запрещённых профессий для женщин - блеф, что где бы мы не остановились - за нами приедут и обвинят в терроризме, а у меня - отнимут ребёнка (вероятно начальник отделения не знал, что детей изымают по решению органов опеки и суда, но ребёнка запугать удалось; жаль что не меня).
И кроме того, что насилия в адрес женщин в Краснодарском Крае не существует, заявления об угрозах жизни и здоровью у нас не примут, а казаки приедут нас избивать обязательно.


========================
Взято из собственно бложега той самой организаторши.

Я не знаю, "настоящие феминистки" они там или нет. Понятия не имею, есть ли среди них радфемки и сколько их там, если есть. Не имею представления, что организатор и ее товарки за люди по жизни, я их сейчас впервые увидела. Но точно знаю, что вот это всё - ёбаный стыд. Оказывается, куча тёток, собравшихся потусить и пообсуждать тяжкую бабью долюшку, у нас настолько страшные преступники, что их надо осаждать ментами и казачьём, а угрозы избиением и изнасилованием - это такой метод борьбы за традиционные ценности.

Конституция? Не, не слышали. А "демократия" вообще ругательное гнилозападное слово, нам эта бесовщина ни к чему. 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 199
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →