Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И еще про "Время первых"

В комментариях к обсуждению мне сказали, что будет еще фильм про Союз, и я даже обрадовалась - а вдруг опять снимут хорошо? А вдруг у нас хотя бы в фильмах об этой части прошлого "хорошо" в систему войдет?.. Я обычно мало верю отзывам, но есть все-таки некоторые пунктики, по которым суждение все-таки выношу ("Время первых" по этим пунктикам и решила смотреть, например). По тем же пунктам не буду смотреть и про Союз, ибо вот уже второй человек эти самые пункты упоминает.

И даже безотносительно грядущего Союза - а ведь в посте (перепосте) ниже правильные моменты отмечены в общем и целом, а не применительно к конкретному фильму. К сожалению. И потому повторю свой комплимент "Времени..." из комментариев в том самом обсуждении (на каковой комплимент уже поморщились): "снято по лучшим голливудским стандартам".

Alexey Pehov:

Я извиняюсь. Пост наверное не очень патриотичный будет. Ну не очень патриотичный к кино.
Я говорю именно про кино, еще раз уточняю для тех, кто не сможет прочитать с первого раза и полетит с рельс куда-то в политику и прочее.

Мыслями вернулись к трейлеру "Союз-7".

Ну вот возьмем какой-нибудь западный фильм. Да тот же дурной "Эверст" или какой-нибудь "Апполон" или там шахтеров пилящих астероид в космосе.
У героя проблема, сомнения, работа, еще какая-то фигня.
Жены и подруги реагируют примерно так: "Дорогой, я очень переживаю", "Держись", "Я ночь не сплю, буду за тебя молиться", "Жду тебя" и пр.
Т.е. человеку, которому нужна поддержка, даже моральная, она оказывается.
Реакция близких в трейлере "Союза" и других фильмах: "Ты нас с сыном на космос променял! Кой черт он тебе сдался?!"

Или вот у Хьюстона проблема. Хьюстон в кино решает проблему. Собираются все-все-все, вплоть до черной уборщицы со шваброй и решают проблему прилунения, отказа двигателя и засоса инопланетного организма в камбуз. А потом уже думают, кто там виноват и это за кадром.

Если проблемы у Байконура, то собираются в круг куча красномордых дядек и начинают орать друг на друга:
"Это ты, с@#а виноват!", "Я не пойду под статью!", "Да я тебя упеку!" и еще можно стулом херакнуть в стекло.

Ну и космонавтам обязательно пузырек водочки надо бухнуть.

Ну что это такое? Ну что за позор?

Tags: а, фильмы
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments