Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Котэ социальнэ

Я тут поняла, кого мне напоминает Маркус, когда он лежит вот так:



Кота с картинки-мема "кто цяй не пьёт, тот цьмо".
***

Когда мы поняли, что нас угораздило подхватить британца, мы с мужем пошли гуглить и читать статьи на тему "чо это за зверь и чо с ним делать". Как всегда, статей была куча, местами противоречащих друг другу, и среди прочего - в одной из них говорилось, что британец это "идеальный кот для занятого бизнесмена". Мол, с удовольствием проводит время в одиночестве, валяется в уголке и на всё чхать хотел; можно уходить на целый день, вечером возвращаться, и кот будет доволен.

Ну да, щаз. Правдой (по крайней мере, в нашем случае) оказалось то, что было сказано в другой статье: невероятно социальный кот. Ну, я об этом уже писала не раз, но тут выяснилось, насколько он к нам привязан и насколько... скажем так, трусишка :) Во-первых, надо заметить, что чужих он не выносит. А если точнее - страшно боится. Когда к нам приезжала в гости подруга на три дня, Маркус перестал от нее шарахаться и дал себя спокойно погладить только утром третьего дня, когда она уже уезжала. В случаях же, когда посторонние приходят ненадолго, он просто прячется в угол и там сидит.

А сегодня муж рассказал, что было, когда мы с дочкой ушли в поликлинику. Мы ушли, младший гулял, муж был в душе, то есть, в квартире было пусто. И вышедший из душа муж обнаружил Маркуса сидящим перед входной дверью. Бедный котик растерянно смотрел на дверь и жалобно-жалобно мяукал. Увидев мужа, предательски брошенный всеми котэ ринулся навстречу, подставился под глаженье, помурчал и уже тогда спокойно ушел в кресло.
Это получается, что когда нас дома нет никого, он вот так ходит и плачет, и ждет, и ищет, куда все делись. Хорошо, что такое случается редко, а то прям так жалко стало бедного...
Tags: Маркус
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments