Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Чо там у казахов

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разработало законопроект, который предполагает административную ответственность за оскорбление чувств атеистов наравне с чувствами верующих. Об инициативе сообщил телеканал «Настоящее время».
.
Документ опубликован на сайте министерства. Одно из его положений может запретить ношение предметов одежды, демонстрирующих принадлежность к «деструктивным идеологическим течениям» — это, например, колпаки Ку-клукс-клана, уточнил министр.
.
За оскорбление чувств верующих, атеистов, осквернение религиозных мест и проявление радикализма законопроект предусматривает штраф до 700 долларов для физических лиц.
Такое же наказание грозит религиозным организациям, вовлекающим в свою деятельность несовершеннолетних без письменного согласия обоих родителей. Чиновники министерства также предлагают штрафовать родителей, которые по религиозным соображениям отказываются от вакцинации детей.
(С)

Я представляю, какой вой подняли бы некоторые "слои населения" и организации, отделенные от государства, если б у нас заикнулись о чем-то подобном.
Tags: заграница
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments