Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Проблемы новой светскости

Пааашла плясать губерния...

***

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин выступил с инициативой принять новую редакцию закона о свободе совести и религиозных организаций.

Выступая в четверг на обсуждении в ОП проблем светскости государства и духовно-нравственного развития, Дискин высказал мнение, что закон должен отвечать принципу "новой светскости" и учитывать, что "две трети россиян рассматривают веру как нравственный ориентир".

"Нужна новая редакция федерального закона "О свободе совести и религиозных организациях", исходящая из новой задачи общественного развития, роли религиозных сообществ, организаций, духовно-нравственного развития и одновременно защиты прав и свобод личности", - уверен он. По словам главы комиссии ОП, действующий закон был написан в 90-х годах прошлого века на основе либеральных представлений.


***
Закон, значит, был написан "на основе либеральных представлений". Неправильный, значит, закон. Либеральный слишком. А у нас тут, видите ли, вера - нравственный ориентир, да. Поэтому фтопку закон. Чтоб, значица, свобода личности, но чтоб нравственный ориентир какой положено, в соответствии с ролью религиозных сообществ. По закону.

Вы там, наверху, чо, блять, делаете, а?
Tags: законотворческое, религия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments