Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Сжечь неверных

Новость раз:


Утром 4 сентября в фойе киноконцертного театра «Космос» въехал автомобиль «УАЗ» с газовыми баллонами и бочками с бензином. Два человека, которые были в машине, покинули место ЧП. По непроверенной информации, водитель «УАЗа» кинул в здание «коктейль Молотова», перед тем как скрыться.
В фойе «Космоса» начался пожар. Спасатели потушили его за полчаса. Со второго этажа здания были эвакуированы пять человек. Никто не пострадал.
Сотрудники полиции задержали подозреваемого, когда он обратился за медицинской помощью, после того как сбежал с места ДТП. Им оказался местный житель 1978 года рождения.
/.../
Задержанный по подозрению в причастности к пожару в киноконцертном театре (ККТ) «Космос» в Екатеринбурге был «православным футбольным фанатом». Об этом заявил РБК мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
(источник)

Новость два:

Наталья Поклонская заявила, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман «задевает религиозные чувства людей», называя подозреваемого в нападении на киноконцертный театр «Космос» в Екатеринбурге «православным фанатом». Об этом депутат сообщила в беседе с РБК.
Поклонская заметила, что отсутствие «должной реакции» на нарушения закона ведет к «дальнейшим провокациям и нагнетанию обстановки». По ее мнению, эти провокации «бросают тень на верующих людей, которые в соответствии с законом просят защитить их права». Она подчеркнула, что руководитель Екатеринбурга, по ее мнению, «забыл, что отвечает за антитеррористическую безопасность». Она отметила, что Ройзман, «вместо того чтобы слышать своих избирателей и действовать в их интересах, допускает нелицеприятные высказывания в их адрес, обзывая «православными фанатами».
(источник)

Я, если честно, не сильно люблю Ройзмана. И не знаю, насколько "православным фанатом" был человек, совершивший то, что пресса и органы упорно отказываются считать террористическим актом.
Я даже не буду спрашивать, давно ли человек, похожий на бывшего крымского прокурора, заглядывала в толковый словарь и смотрела там значение слова "нелицеприятный". И понимает ли она, какой смысл приобретает сказанное ею в этом контексте.

Мне просто интересно - то есть, мадам считает, что избиратели Ройзмана, в интересах которых он должен действовать, это вот те люди, которые на грузовиках, груженных бензином и баллонами, врезаются в кинотеатры? Ведь это именно такого человека он назвал так не понравившимся мадам термином, а больше никого. И еще хотелось бы знать, в какой именно день г-жа депутат приняла на себя полномочия суда? Прокуратура не нашла состава преступления в действиях злосчастного режиссера, суда с решением "виновен" не было, но Няша единолично решила, что закон нарушен, строптивого киношника надо посадить, а все, кто с ней не согласны и не хотят проявлять "должную реакцию", самидуракивиноваты в том, что кучка фанатиков пошла вразнос и угрожает чужому имуществу и людской безопасности.

Не думала я всего-то пару лет назад, что скажу это, но по-моему, мадам няша не просто потеряла берега, а окончательно и напрочь ебанулась.
Tags: "Матильда"
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments