Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Мопед не наш!

Ссылку принесли в комменты в фейсбуке.

Что и требовалось доказать. "Избиратель" на автомобиле с бензином совсем-совсем не имеет отношения к истерике вокруг неправильного фильма. Да-да.

UPD: Так как некоторые комментаторы жалуются, что страница не открывается (странно, у меня все работает) - скопипащу:

***

Поджигатель кинотеатра «Космос» приезжал в Тюмень на митинг против «Матильды»

Поджигатель из Екатеринбурга, который устроил пожар в кинотеатре «Космос», был замечен на митинге в Тюмени.
Напомним, инцидент в кинотеатре произошел накануне, 4 сентября. Мужчина сначала попытался снести двери здания, разогнавшись на УАЗике, загруженном бочками с бензином и газовыми баллонами. А затем камеры уличного наблюдения зафиксировали, как он бросает в машину загоревшуюся спичку. В результате автомобиль вспыхнул, а сам поджигатель, получив ожоги, убежал.
Сейчас личность этого человека установлена – им оказался 39-летний Денис Мурашов. Мужчину задержали, когда он пришел в больницу и пожаловался на полученные травмы.
– Установить причины и мотивы совершённого не удаётся, так как задержанный даёт путаные и не вполне адекватные показания. У следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого. Поэтому в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята соответствующая документация. Далее задержанного ждет судебно-психиатрическая экспертиза. Пока проводятся неотложные следственные действия, в том числе и обыски, – сообщили в региональном Следственном комитете.
В своем «Твиттере» мэр города Евгений Ройзман написал, что это мог быть теракт, цель которого непонятна. Но уже спустя два часа его мнение изменилось:
– Похоже, что поджог ККТ «Космос» в Екатеринбурге все-таки из-за «Матильды». Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской, – написал в «Твиттере» Евгений Ройзман.
Версия, что Дениса Мурашова могла разгневать предстоящая премьера скандальной кинокартины, возникла не просто так. Мужчина, как сообщает e1.ru, неоднократно высказывался по этому поводу в социальных сетях. А 17 августа даже специально приехал в Тюмень, чтобы поучаствовать в митинге.
Вот, например, видеокадры небольшого интервью, где он называет фильм «порнухой» и рекомендует его автору уезжать из России.
– Я приехал из Свердловской области. Прочитал в интернете, что здесь будет проходить митинг против этого поганого фильма. Пусть этот Учитель убирается, показывает этот фильм где-нибудь там, в Антарктиде, пингвинам, – говорит Денис Мурашов на камеру, стоя на Цветном бульваре в Тюмени.

Tags: "Матильда"
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments