Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Маховик

Какую любопытную ссылочку принесли в комментарии к посту о Смирнове...

Некий портал "Русская народная линия" изволит выражать недовольство либеральной Фонтанкой (имеет право), а завершает свою заметку следующим пассажем:

Мерзкой «Фонтанке» и ее подлому автору, видимо, не дают покоя лавры печально известного французского провокационно-юмористического издания «Шарли Эбдо», журналисты которого считали проявлением свободы глумление над христианскими и мусульманскими святынями. Как известно, для некоторых из них это плохо кончилось.
«Фонтанка» открыто издевается над мусульманскими святынями, видимо, побаивается, помня судьбу журналистов «Шарли Эбдо». Но циничные душонки их просят глума. Вот они решили поиздеваться над православными святынями. Думают, видимо, что можно, поскольку православные нападать на редакцию и автора глумливой статейки не станут.
Но в данном случае циничных журналюг с «Фонтанки» подвела их религиозная безграмотность. Ермаков и редакторы портала, видимо, плохо учились в школе и вузе, у них, к сожалению, не преподавали курс «Основы православной культуры». В итоге они не знают, что глумясь над Иоанном Крестителем, они оскорбляют религиозные чувства не только православных и вообще всех христиан, но и мусульман, которые признают этого святого своим великим пророком. И теперь «Фонтанке» надо опасаться того, что эту статейку прочитают представители мусульманского сообщества, которые известно какими методами отстаивают свои ценности и святыни.
Поэтому наш добрый совет «Фонтанке»: срочно снять позорную и, как теперь понятно, опасную для издания статью, а журналиста Ермакова и выпускающего редактора, пропустившего эту провокацию, гнать в три шеи с работы. А то ведь не ровён час эта статейка попадётся на глаза главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который, как известно, стал первым руководителем региона, выступившем против «Матильды».
А ко всем глумителям и циникам из журналистской среды хотим обратиться с увещеванием: уймитесь, провокаторы, не собирайте на свои бедные головы горящие уголья. Вы думаете, что православных можно безопасно и бесконечно оскорблять, можно глумиться над святынями. Помните, «наперстники разврата», что русский мужик долго запрягает, но быстро ездит. Как бы вам не оказаться под колесами русской телеги.

Вопрос риторический номер один: будем ждать суда над автором и главредом по обвинению в экстремизме?
Вопрос риторический номер два: что ждало бы издание, написавшее то же самое в адрес православных?
Вопрос не риторический: чего ждать дальше?
Tags: РПЦ
Subscribe
promo centercigr октябрь 12, 14:12 3
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments