Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Перепост

Добавлю от себя.
Я - одна из тех самых френдов, который и так знает. Это не развод, не приукрашивание, не ложь, и "вопрос жизни и смерти" здесь не метафора.

=====
Пишет Мария Заболотская:

Уважаемые все.

Я сейчас напишу тут то, что многие мои френды и так знают, но открыто и подробно я об этом я не писала.

В феврале моей маме диагностировали рак кишечника 4 стадии. Она перенесла тяжелую операцию, после которой хирург мне прямо сказал, что жить ей осталось три месяца, не больше. У нее огромные неоперабельные метастазы в печени.

Но мы обратились в платную кинику, где сказали, что есть смысл продолжать лечение. На дорогостоящую химиотерапию (которую не проводили в нашем местном онкодиспансере) собирали деньги и родственники, и бывшие коллеги, и я - среди своих знакомых по сети. Благодаря этому произошло то, что даже врачи считают удивительным результатом: метастазы начали уменьшаться.

Но долго так продолжаться не могло - деньги подошли к концу, и мама вернулась в областной онкодиспансер, где препараты частично бесплатны (Кселода).

Последняя КТ показало, что появились метастазы в легких и динамика негативная. В платной клинике говорят, что нужно менять протокол лечения. В онкодиспансере ничего не говорят - отношение там к пациентам далеко от человечного, к сожалению.

Мы исчерпали почти все ресурсы - я просила о помощи всех, кого знала. На нас висит кредит (20 тыс. грн - тоже оплата за очередную химию). В клинике говорят, что один сеанс химиотерапии по новому протоколу - это 17 тыс. грн. (ок. 37000 рублей или 650 долларов по текущему курсу).

Это в наших условиях очень большая сумма.

Я буду очень признательна всем, кто поможет нам любыми деньгами. Жаль, я не могу рассказать вам, насколько моя мама добрый и сильный человек. Ее безгранично уважают бывшие коллеги, она всю жизнь проработала на тяжелой, "неженской" работе - была лесничим, и прекрасным лесничим. У нее шесть котов и овчарка Лада - она очень любит животных.

Сейчас она смотрит седьмой сезон "Игры Престолов" и не унывает. Ни разу в жизни я не видела ее слабой или потерянной. Не хочу, чтобы кому-то показалось, что я давлю на жалость - это совершенно несовместимо с ней, как с человеком.

С реквизитами не так все просто - у меня нет пейпала, только ЯД и Вебмани:

ЯД: 410011224580673

Webmoney:
R326741172887

Или купите одну из моих книг - они, возможно, не так уж хороши, я вообще не считаю себя хорошим писателем, но бывает, что читатели их хвалят.

Мария Заболотская на Facebook

Дополнение ==>
Tags: внимание!
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 197
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
Comments for this post were disabled by the author