Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

"Новые Горизонты" проснулся

Помните его еще? Он все летит. Летит и летит...

***
Зонд благополучно вышел из режима гибернации, в котором он находился с 7 апреля. Во время этого периода команда инженеров разрабатывала программу 9-дневного пролета мимо загадочного и далекого объекта MU69 из Пояса Койпера, расположенного в 6,5 миллиарда километров от Земли. Если все пойдет так, как планировалось, то 1 января 2019 года аппарат пролетит мимо MU69 на минимальном расстоянии в 3500 км. Если предварительная съемка покажет наличие обломков, то расстояние увеличат до 10 000 км. Камера LORRI сможет получить снимки на которых будут видны детали поверхности размером до 70 метров и мы впервые в истории увидим столь далекое тело с окраин нашей планетной системы.
(С)
***

А ведь когда-то было "ух тыыы, мы сфотографировали Марс вблизи!" и "ух тыыы, мы сфотографировали Юпитер!". Да ладно, когда-то было "ничего себе, Луна вблизи!".
И вот - ух ты. Мы сфотографировали Плутон. И полетели дальше. И вот теперь - Пояс Койпера. И не телескопом, а почти собственными человекческими руками - аппаратом, который пройдет вблизи. Да, мы по чужим планетам не гуляем, но ёлки, это все равно офигенно для вида, который от земли-то оторвался всего на 12 секунд чуть больше ста лет назад.
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments