Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

:))

С Флибусты.

Ну что я имею сказать... Плохо.
Автор совершенно не умеет писать. Поясню.

Начнём с того, что автор злоупотребляет “новыми" придуманными им словами. Все эти "корыто", "невод", " молвить" и т.д. Зачем? Нет, из контекста понятно, что " корыто" - это старый космический корабль (видимо, по аналогии с "ведро" - старая машина). Но неужели нельзя написать просто: "Отправил Старик зонд в море за образцами" - и все всем понятно.

Вкратце, сюжет такой:
Космический корабль потерпел крушение на некой планете. Тридать лет они глушили реактор (оставим это на совести автора). Один член экипажа (Старуха) остался у корабля, а другой (Старик) отправился исследовать местность с оборудованием (зонды или "невод"), где вступает в контакт с инопланетным разумом. Но, из-за разницы в психологии, контакт не удался. По мнению автора.
По моему мнению проблема в отсутствие логиги у всех персонажей. Вопреки заявлению: " Ни ступить, ни молвить не умеешь", Старуха тупит регулярно. Как и прочие персонажи. Что такое "молвить" я не понял, но " молвят" они, видимо, тоже.

Перечитайте, лучше, "Солярис" Лема.

И, мне кажется, что автор - женщина.
Tags: книги, прикол
Subscribe
promo centercigr october 12, 14:12 3
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments