Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О позитивном и не только

Сперва позитивное:

***

Сотрудники иркутского благотворительного фонда "Оберег", который помогает детям из неполных семей, одиноким матерям и лицам без определенного места жительства, во вторник утром обнаружили в пункте приема-раздачи вещей сумку, в которой лежало более 1 млн руб. Об этом учредитель фонда Александр Соболев сообщил корреспонденту ТАСС.

"Сотрудница фонда пришла утром в пункт приема-раздачи, чтобы разобрать принесенные вещи, и в одной из сумок, кроме вещей, нашла деньги. Там оказалась некруглая сумма, порядка 1 млн 17 тыс. руб. Мы, конечно, сначала очень обрадовались, потому что нам деньги сейчас очень необходимы, чтобы хотя бы памперсы для детей купить, которые у нас закончились. Но потом мы решили: вдруг кто-то деньги забыл случайно, поэтому решили положить их в банк и подождать", - сказал Соболев.

Информацию о находке разместили на сайте благотворительного фонда с просьбой к неизвестному благотворителю выйти на сотрудников организации. По словам Соболева, за утро к ним обратилось уже трое желающих забрать деньги, причем, один молодой человек лично пришел в фонд. Однако точное описание найденных вещей и денег никто из обратившихся описать пока не смог. В фонде говорят, что если владелец денег так и не объявится, вся сумма будет потрачена на благотворительность.

(источник)
***

А теперь о "не только".
Понятно, что настоящий хозяин денег никогда не появится, миллион с лишним случайно в сумках с вещами для благотворительности не забывают. Понятно, что деньги останутся у фонда.
А вот те трое, что пришли... Не, я не ангел. И честно говоря, найдя на улице пятитысячную - я вряд ли положу ее на прежнее место из соображений "вот сейчас вернется тот, кто ее уронил, и подберет". Вот честно. Не положу. Я ее в карман положу. Но целенаправленно, как говрится, "с умыслом", идти в благотворительную организацию, чтобы обманом выклянчить у нее бабло... Не, вот наглости и безбашенности отчасти завидую, да. Такие обычно по жизни не пропадают, потому что и в совершенно законных ситуациях они просто более пробивные. Но чтобы пришла в голову мысль "а дай-ка я присвою деньги, полученные на помощь детям"...

С другой стороны, радует, что пришли всего трое. Да. 
Tags: герои нашего времени, общество
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments