Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Назрел вопрос

Товарищи, вопрос к тем, кто пользуется кредитными картами от Сбербанка. Не брал кредиты, а именно пользуется картой. К тем, кто таковые имеет, юзает и знает, что как. Помнится, подобный вопрос я уже задавала, но почему-то этот пост найти не могу, да и я тогда мало что поняла... Теперь вот спрашиваю с конкретикой.
Там с картинками, поэтому под катом.

Да, и пожалуйста, не надо комментариев типа "а вот я не связываюсь с кредитами". Я же не опрос провожу.

1. Вопрос первый.
Правильно ли я понимаю, что для оформления кредитной карты нужен только паспорт?
Дадут ли карту человеку, который официально считается безработным?
Ни у мужа, ни у меня официальных бумажек нет, и с точки зрения государства мы нигде не работаем. Об этом спрашивают? Что-то такое требуют? И если нет - спрашивают ли о сумме ежемесячного дохода хотя бы на словах?

2. Вопрос второй.
Зависит ли от чего-то лимит на карте, или есть какая-то стандартная карта со стандартной суммой лимита, который стандартен у всех стандартных картоюзеров, которые не берут всякие там карты премиум, золотые и тэ дэ?

3. Вопрос третий.
Вот такая картинка есть на сайте сбера.



Правильно ли я поняла следующее:

- Если я внесу сумму, обозначенную на зеленом фоне против зеленой стрелки, на карте восстановится ее изначальная сумма, и с меня в этот месяц не возьмут процентов за использование средств? То есть, теоретически - картой таким образом можно пользоваться долго и даже ни разу не заплатить процентов? Подозреваю, что я что-то не так поняла, потому что какая тогда банку выгода?
- Если я такую сумму не внесу, а внесу обозначенную на оранжевом фоне, это и будут как бы те проценты, которые с меня в этом месяце возьмут за использование средств? Тот самый взнос за право пользоваться картой дальше без штрафов?
- Если в следующем месяце я таки внесу указанную на зеленом фоне сумму (которая к тому времени, ясное дело, станет больше), с меня в этом месяце опять не возьмут никаких процентов?

4. Вопрос четвертый.
"Льготный период действует только на покупки". То есть, вот этот период в 50 дней, когда с меня не берут никаких вообще процентов, касается только оплаты счетов с карты? И будет ли считаться "покупкой" оплата услуги - например, врача?

5. Вопрос пятый.
Если я дополню карту до изначальной суммы, после чего решу, что карта не нужна и не буду ее использовать целый год - со мной за это что-то сделают? Будут как-то "стимулировать" ею пользоваться - снятия какие-то будут производить, все равно проценты будут брать или что-то такое? Или лежит карта - и лежит, и ничего мне не будет?

6. Вопрос шестой.
Если я решу, что жопа миновала, и карта не нужна вообще и совсем - я должна прийти в банк и сказать "заберите, вынесите меня из базы обладателей карт, спасибодосвиданья"? Или у этой карты, как у обычной, есть срок действия, которого можно просто дождаться, и она сама собой сгорит?

Пока, вроде, всё.
Заранее спасибо.
Tags: домашнее
Subscribe
promo centercigr october 12, 14:12 3
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →