Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Шило на мыло?

«Министерство культуры не имеет никакого влияния на Фонд кино. Его представитель присутствует в составе попечительского совета — это всего один голос из двадцати с лишним. Голоса также имеют те, кто эти деньги получает. Сценарии никто не читает, они финансируют только сопровождение фильма, что на выходе — вообще никого не волнует. Например, на фильм потратили 100 млн рублей, а вернулось 6 млн рублей. Кто за это отвечает? Выделять деньги должны одни, а получать — другие. Когда в числе решающих о выделении средств те, кто их получает, мы имеем дело с групповым интересом».

********************************
Нет, сама идея мне нравится. И вообще вопрос госфинансирования кинопроектов - вопрос скользский, серьезный и требующий пресловутого системного подхода, а сейчас в этой сфере, судя по всему, творится бардак, ад и Израиль. Однако же вот, например, проект, влияние на который Минкульт вполне себе имел:

"4 дня в мае", снимался при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, на создание фильма было выделено почти 50 млн рублей.
А вот данные с Кинопоиска о кассовых сборах в России.



И на закусочку:

По мнению Павла Пожигайло, необходимо привлечь к обсуждениям проектов и принятию решений людей из разных сфер общества. /.../
Общественники считают, что нужно также привлечь представителей правоохранительных органов, врачей, педагогов и людей из духовенства. Последние, по словам инициаторов, необходимы для проведения экспертизы на оскорбление чувств верующих в случае необходимости.
Tags: общество
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments