Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Опасная реконструкция

На жителя Москвы, реконструктора Владимира Масюка, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение и хранение оружия) из-за копии мушкета XVII века, наказание по ней составляет до четырёх лет лишения свободы. Полиция утверждает, что из оружия можно стрелять, зарядив его через дуло.
/.../
В производстве химической экспертизы, которая доказала бы, что из оружия не производили выстрелы, было отказано.
Масюк рассказал, что в историко-культурной экспертизе нет исследовательской части. Там также не указано, с какими мушкетами сравнивали оружие, чтобы доказать, что это копия или реплика. Темир-Булатова заявила, что ходатайство на историко-культурную экспертизу удовлетворили с четвёртого раза и то частично. Об этом они узнали только при ознакомлении с результатами и не смогли задать свои вопросы. Письма из Государственного исторического музея и Эрмитажа, в которых говорилось, что мушкет — реплика, отказались принимать во внимание, а эксперты, к которым обращалась полиция, заявили, что не видели все мушкеты на свете.

По ссылке можно прочитать подробности.
Здесь люди подписывают петицию... Опять же, не верю в ее эффективность саму по себе, но, может, удастся хотя бы привлечь внимание.
Tags: внимание!
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments