Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Кто здесь врач

Наученная горьким опытом, но не особо надеясь на понимание, в начале поста оговорюсь, что очень уважаю благородных утконосов. Врачей, работающих честно, добросовестно, врачей образованных и профессиональных. "У меня даже есть друзья-врачи" (с). Однако то, на что в медицинской среде принято обижаться и раздраженно восклицать "кто здесь врач?!" или "вы сюда лечиться пришли или что?"- когда пациент ставит под сомнение диагноз или назначенный препарат, или просто задает уточняющие вопросы - имеет под собой основание в виде горького опыта. Не скажу, что у каждого, но уверена, что у многих найдутся соответствующие примеры, особенно в случаях, когда врач пытается залезть за пределы своей специализации.

Да, мы не можем знать всего на свете, поэтому считается, что хоть какой-то специалист в некой области по определению более компетентен, чем неспециалист вообще. Именно поэтому специалист, чьи взгляды приводят к действиям, имеющим горькие последствия, мало того что дискредитирует и специальность как таковую, и доверие к специалистам, но еще и виновен, по моему глубокому убеждению, более, нежели обыватель с теми же взглядами и теми же действиями.

А теперь собственно материал, к которому это предисловие относилось.

Бытует мнение, что маргинальные взгляды вроде лечения "структурированной водой", питания праной или отрицания прививок и ВИЧ свойственны малообразованным слоям населения, хотя полным-полно примеров, противоречащих этому мнению. И вот один из них - врач, выпускник Гродненского медицинского ГУ, бывший терапевт клиник, подведомственных Минобороны, бывший сотрудник Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского в Московской области, Ольга Ковех. ВИЧ-диссидентка, антипрививочница и сторонница еще нескольких "разоблачающих" медицинских теорий.

Статья о враче Ольге Ковех.

Информация, собранная интернет-сообществом, распространяющим информацию о последствиях ВИЧ-диссидентства.

Страница Ольги Ковех ВКонтакте.

Да, все это к старой теме "позволять людям думать, как им нравится". И все так же настаиваю на том, что это в некоторых случаях - преступление не лучше соучастия в убийстве.
Tags: мракобесие, прививки
Subscribe
promo centercigr ottobre 12, 14:12 3
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments