Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Гомеопатический закон

В Государственную думу внесен законопроект, который запрещает свободно рекламировать или упоминать в СМИ гомеопатические препараты. Документ внес сенатор Антон Беляков.
Помимо этого Беляков предлагает указывать на упаковке гомеопатических препаратов, что они «не обладают клинически доказанными лечебными свойствами».
Реклама и информация о гомеопатических препаратах, согласно тексту законопроекта, должна распространяться только на профильных медицинских выставках или в специализированной литературе. Сейчас такой порядок предусмотрен для лекарств, отпускаемых по рецепту.
(С)

Вот вторая часть новости несколько напрягает. Если, как сказано в заметке по ссылке, автор законопроекта ссылается на меморандум комиссии по борьбе с лженаукой - значит, ссылается на заключение "эти препараты не работают"; отсюда вопрос, что за реклама вообще? Даже на профильных медицинских выставках. Зачем?

Это во-первых. А во-вторых, что-то я сильно сомневаюсь, что проект примут даже в такой редакции... 
Tags: гомеопатия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments