Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Несчастный случай

На «Первом позитивном портале» уральского режиссера и мецената Сергия Алиева вышел фильм «Ложь Матильды», снятый в противовес скандальной ленте Алексея Учителя «Матильда».
/.../
Основной спикер фильма — доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров. Он, в частности, утверждает, что при Николае II Россия была на первом месте по темпам экономического роста, но власть захватили большевики, когда страна была на пороге великих достижений. Он же считает, что при императоре Россия была «страной, которая духовное ставила выше материального». Лавров также называет события «кровавого воскресенья» 9 января «несчастным случаем».

Кандидат исторических наук Алексей Соловьев в фильме пытается опровергнуть тезис о том, что Николай II был слабовольным. «На самом деле это был человек, который четко знал, куда вести корабль России. Он был человеком смиренным, достойным, не проявлял эмоциональных выплесков. Человек, который в кризисные моменты всегда гнул свою линию», — говорит Соловьев.

Митрополит Ташкентский Среднеазиатский Викентий отметил, что Николай II даже на вершине власти был богобоязненным человеком. Политический обозреватель Егор Холмогоров заявил, что большевики «через тонны грязи на имя государя» пытались легитимизировать собственные грехи.

Экспертами в фильме выступают также боец Федор Емельяненко, космонавт Сергей Рыжиков, артист Николай Бурляев, путешественник Федор Конюхов и балерина Илзе Лиепа.

*****
Полностью статью можно прочитать здесь.
Ящетаю, что это надо взять на вооружение руководителям всех стран. Неважно, диктатор там или всенародно избранный и напрочь демократичный; как какой митинг - сразу всех валить, а потом с прискорбием сообщать о несчастном случае. При необходимости призвать космонавтов, деятелей спорта и балета, пусть подтвердят.

А по-хорошему бы сделать членство в РАН несовместимой с членством в РАЕН. И посмотреть тогда, кто где останется и как будет петь.
Tags: "Матильда"
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →