Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А вот вопрос

В 2016-2017 учебном году в России на уроках физкультуры погибли 211 школьников, заявила министр образования и науки Ольга Васильева, выступая на заседании профильного комитета Совета Федерации.
«У нас нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу», — сказала министр, добавив, что раньше существовали группы здоровья, и нагрузка на учеников на уроках физкультуры не могла быть больше положенной.
Минобрнауки, по словам Васильевой, удалось договориться, что врачи будут присваивать школьникам ту или иную «группу здоровья».
Однако, по мнению министра, этого недостаточно. Учитель, считает Васильева, должен знать, с каким диагнозом у школьника имеет дело.
(С)

Вот тут не могу не сказать "а до прихода Васильевой куда все смотрели?"... Но вопрос не в этом.
Товарищи френды, англо-, франко- и прочее читающие, а не в курсе ли кто, как с этим делом обстоит на клятом Западе? А то, может, проблема не просто системная, а всемирная?

UPD: Таки да, мы как минимум не уникальны
Tags: общество
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →