Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Успеваю отметить

В этот день в 54 году н.э. жена римского императора Клавдия накормила мужа грибочками, и муж, неблагодарная сволочь, стараний жены не оценил - он даже помер, лишь бы не хвалить ее стряпню.
В 1307 году в этот же день был произведен массовый арест тамплиеров. Наверняка они тоже хотели накормить грибами короля Филиппа, но он, помня пример Клавдия, решил нанести удар первым.
В 1492 году в этот день Колумб ступил на чужой неизведанный берег, и в этой истории явно тоже не обошлось без грибочков, ибо плыл-то гражданин мореплаватель, вообще-то, в Индию.
В 1900 году папаша Фрейд выпустил свое "Толкование сновидений", а это, товарищи, ударило по мозгам неподготовленных современников похлеще любых грибов. Да и не только современников, до сих пор некоторых вон как плющит...
В 1956 году 13 октября родился Крис Картер, и неизвестно, читал ли он Фрейда, но судя по сюжетной насыщенности наших любимых "Секретных материалов" - грибами закидывался качественно.

А в 1966 году в мир явился Максим Мошков, и вскоре на смену грибам пришла травянистая растительность. Ведь это благодаря ему столь часто зазвучал в энторнетах вопрос "Что курил аффтар?".

За двадцать минут до полуночи успеваю поздравить товарища Мошкова с днем рождения и сказать, что мы все его любим (хотя и часто ругаем), и несмотря ни на что - за его проект много-много-много-много-много-много-много-много-много людей говорили и будут говорить спасибо.
И я в том числе.
Tags: Самиздат, даты
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Вот Вам про тамплиеров :)