Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Заспиртовали по указу темных сил

На «Первом позитивном портале» уральского мецената и режиссера Сергия Алиева вышла вторая серия его фильма «Ложь Матильды» /.../ Вторую серию фильма режиссер Алиев озаглавил как «Царская Голгофа», несколько раз подчеркнув, что Бог так сильно любил Николая, что именно поэтому послал ему жизненные мучения.

Основным спикером второй части «Лжи Матильды» выступил доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров. Он заявил, что «русско-японскую войну Николай II не проигрывал… война закончилась примерной ничьей». «Летом 1905 года сложилась ситуация, когда мы могли выиграть Японию, но на это ушел бы еще один год и погибло бы 200 тыс. офицеров. Николай II сказал, что мы не будем губить людей. Царь решил прекратить войну, чтобы не лилась русская кровь», — утверждает историк Лавров.

После этого на фоне православного песнопения и слайд-шоу из фотографий семьи последнего российского императора Николая II Владимир Лавров заявил, что «фильм «Матильда» — это грандиозная провокация». По его мнению, «фильм задумывался так, чтобы его посмотрели миллионы людей. Авторы фильма хотели дискредитировать государя, особенно перед столетием со дня убиения страстотерпцев и в год столетия катастрофы 1917 года».

Еще одним спикером «Лжи Матильды» выступил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Народный избранник заявил, что «никогда не позволял себе усомниться, что Николай II пошел на русскую Голгофу вместе со своей семьей, приняв ритуальную смерть от палачей, от слуг дьявола».

По словам Милонова, «мы (жители России) не можем хотеть нашей стране добра, часть жителей призывает не каяться в грехе царейбийства. Мы и так сейчас делаем все, чтобы разгневать Бога».
Интересно, что версию «ритуального убийства» поддержал и кинодокументалист, писатель Юрий Воробьевский. «Царская семья явилась старцу Николаю Гурьянову, после чего он рассказывал, что царственных страстотерпцев мучили в течение шести часов, а их головы были отсечены и заспиртованы», — рассказал Юрий Воробьевский.

Он также заявил, что «расстрел — это инсценировка», потому что «пуль было выпущено много в замкнутом пространстве, от их рикошета убило бы всех стрелявших».
Косвенным доказательством того, что убийство представителей царской династии было ритуальным, автор фильма называет и то, что в подвале Ипатьевского дома в ночь убийства была оставлена надпись: «Здесь по приказу темных сил Царь был принесен в жертву. О чем извещаются все народы».
(С)
* * * * *
Я не знаю, как это комментировать...
Tags: "Матильда"
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →