Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

С возвращеньицем...

Каждый раз, возвращаясь в сеть после долгого отсутствия из-за болезни или занятости и начиная просматривать новости, чувствую себя... Странно. Зато снова начинаю понимать многих людей, которые периодически искренне спрашивают "а где вы видите вот это?" или "да с чего вы взяли, что /*нужное вставить*/", потому что в вот лично нашей жизни, жизни простого обывателя, обычно мало что происходит, а если не смотреть телевизор (или смотреть только мультики) и не читать новостных порталов - то и мало что видно. Сослуживцы, работа, дом, работа. И все. Подозреваю, что многие могут и начавшейся войны не заметить, пока в окна не полетит всякое...

К чему, собсно, это лирическое отступление/вступление.
"Настоятель Ватопедского монастыря на горе Афон, архимандрит Ефрем, считающийся одним из самых уважаемых в России церковных иерархов Константинопольской православной церкви, сегодня прилетел в Екатеринбург и провел встречу с верующими".
Там, в статье, всякое о том, как его приняли, как проходила встреча, как много было народу и как пришлось выносить в соседние залы мониторы, чтобы верующие могли послушать... А потом - ответы на вопросы из зала.
Избранное:

*
— Смотрели по телевидению сюжет о чипизации. Оказывается, всем при рождении вставляют чипы. Надо ли в связи с этим уезжать из города и жить в деревне?
— Это тонкий вопрос, будьте внимательны. То, что такое делают, — факт, но будем слушать церковь, она скажет, принимать или не принимать это.
*
— Сейчас много новых прививок для детей, даже от рака ставят. Надо ли их опасаться?
— Я тоже не очень за эти прививки, но это мое личное мнение.
*
Ну, и благословил печально известное строительство храма в Екатеринбурге напоследок... Но хотя бы не сказал, где это, по его мнению, должно быть...

И ведь самое интересное - другие ответы, приведенные в материале, в большинстве если не верные, то логичные или просто понятные с точки зрения "официальной религии". И вот это вот вдруг. А потом куча народу вернется домой со словами "батюшка с Афона сказал, что всем детям при рождении вставляют чипы, а прививки - плохо". Последствия можно примерно прикинуть.

...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мф. 18:6
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments