Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ибо нефиг

... - решило родное правительство и активно взялось за здоровье граждан. Не, гомеопатию не запретили. И вич-диссдентство не объявили вне закона. Просто снова вспомнили о категории граждан, которые еще не до конца забиты в плинтус и поставлены на бабки не так качественно, как могло бы быть. Курильщики. Как много в этом звуке в бюджете и законодательстве слилось...
Итак, товарищи курящие френды, у меня для вас новость:

В 2016 году акцизы составляли порядка 41% от розничной цены сигарет. Минздрав считает, что этот показатель необходимо увеличить до 70% /.../ Соответственно, только за счет повышения акцизов сигареты в России могут подорожать в ближайшие пять лет на 30 рублей за пачку.
По подсчетам Минздрава, это позволит дополнительно привлечь в бюджет до 800 млрд рублей по сравнению со сборами 2016 года

Ой. О чем это я, какие деньги... Речь не о них, конечно. Разве можно о таких низменных материях, когда речь о здоровье?! И вообще надо быть благодарными: нет ни одной другой группы граждан, которую гнобили бы о которой государство заботилось бы так упрямо и неотступно. Благодарными быть, я сказала! Всем радоваться полчаса!

О других заботливых инициативах можно прочитать в материале ТАСС по ссылке
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →