Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Дорогие потомки

В новосибирском ДК вскрыли капсулу времени, заложенную в 1967 году. Обращение к потомкам пролежало в стене вестибюля ДК 50 лет, замурованное специальной табличкой, — его подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Жители района попросили вскрыть капсулу через 50 лет, в год столетия Октябрьской революции.
/.../
Фрагмент: «Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — ещё интереснее. Мы строим коммунизм, вы живёте при коммунизме.
Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику".
(источник)

Эх... Я в детстве тоже думала, что вот вырасту - и к тому времени уже и Луна, и Марс, и наверняка какие-нибудь дальние планеты уже начнут посещать, и непременно с туристическими услугами, и это будет дороговато, конечно, но доступно, и уж раз-то в жизни можно. Прогулка по планете с двумя лунами, разноцветными непременно, это была самая заветная мечта. 
Tags: история
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestmc6312

November 4 2017, 09:41:19 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Представилась капсула с пометкой "вскрыть в 999.М41" и запиской "И как там Кадия? Гыгыгы"