Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Давайте поможем Даше назвать астероид

Новая цель зонда New Horizons пока называется неудобно — 2014 MU69. NASA дает возможность широкой публике предлагать свои названия для небесного тела или проголосовать за уже предложенные варианты.
Астероид 014 MU69 — следующий пункт назначения космического аппарата New Horizons, который в прошлом году долетел до Плутона и прислал на Землю его невероятно четкие фотографии. Миллиард километров, отделяющих Плутон от астероида, New Horizons пройдет к январю 2019 года. Если все пойдет хорошо, приближение к астероиду станет историческим событием: еще никогда рукотворные аппараты не подходили так близко к небесным телам, расположенным так далеко от Земли.
Предлагать свои варианты можно на сайте миссии New Horizons до 31 декабря; в начале января NASA прримет решение. Там же можно ознакомиться с уже предложенными вариантами.
(источник)

* * * * *
Мне вот из предложенных очень "Арахис" нравится. Раз планеты Арракис нет и пока не предвидится, на худой конец сойдет и астероид Арахис. Данные должны поступать!
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments