Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Без пролития крови

Зритель из Екатеринбурга после показа фильма "Матильда" в "Ельцин Центре" вызвал Алексея Учителя на дуэль /.../ "Я, Чеурин Геннадий Семенович, руководитель центра по предотвращению социальных чрезвычайных ситуаций... Вы наверняка знаете, что император был автором документа "Дуэльный кодекс", это способ восстановления чести без пролития крови... Поэтому сейчас, внимательно все просмотрев, я имею честь послать вам вызов на дуэль, я вручаю Вам текст настоящего "Дуэльного кодекса", два секунданта назначены, и я прошу вас назначить двух секундантов, и мы спокойно, без эмоций, выясним, в чем провокационная роль данного фильма. Дуэль - это восстановление чести нашей с вами и чести покойного государя", - сказал зритель после показа фильма.
/.../
"Согласно "Дуэльному кодексу", вызывающий на дуэль готов рискнуть своей жизнью ради восстановления чести. Секунданты, собравшись, должны решить, как именно пройдет поединок. Я рассчитываю на бескровные варианты решения вопроса, в том числе на разговор"
(источник)

"В том числе". То есть, не обязательно. То есть, имеются еще какие-то бескровные варианты.
На огнеметах будут дуэлировать, штоле?
Tags: "Матильда", трэш_угар и гуси
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →