Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Первым делом - человеки

Годовалый мальчик в Хабаровске госпитализирован после того, как его покусала собака, полиция проводит проверку, сообщил РИА Новости в понедельник представитель городского УМВД.
"По предварительным данным, в минувшую субботу женщина с двумя детьми — одного года и пяти лет — пришла в гости к подруге, у которой содержатся две собаки породы Хаски. Вечером женщины ушли, а дети и собаки остались в квартире. По возвращении они обнаружили, что годовалого мальчика покусала собака. Ребенка отправили в больницу", — рассказал собеседник агентства.
(С)

Я, вообще говоря, не из тех, кто будет кидаться на защиту собак, хоть раз без приказа и веской причины атаковавших человека (или попытавшихся это сделать) с воплями про неуиноуного Рафика. Зверь есть зверь. У него нет рассудочной деятельности. У него инстинкты и биохимия.
НО.

Оставить в квартире наедине с собаками детей пяти лет и года. Я понимаю хозяйку собак; не оправдываю, наоборот - считаю это наибезответственнейшим поведением, но мантра "он-у-меня-не-кусается" у очень многих живет в мозгу прочно, как "дважды два это четыре" и "Земля - планета Солнечной системы", посему я просто понимаю, почему она так спокойно к этому отнеслась. Но мамаша-то? Вот где рассудочная деятельность у этого представителя венца природы? Хрен с ней, с деятельностью, где инстинкты - забота о потомстве?
А нету. 
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →