Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И снова как лучше

В федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предлагается внести изменения, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

"Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения"


Интересно, за шансон блочить будут?..

Не, я все понимаю, задумка как бы благая изначально. Но помня, как у нас всякие благие идеи обычно воплощаются в жизнь, не могу не задаться вопросом, а не будут ли блокировать ролевые сайты за материалы, скажем, о Робин Гуде. Или исторические - за Бонни и Клайда. Если уж можно докопаться с пропагандой нацизма за перепост кадра из антинацистского мультика - то уж пришить пропаганду криминала за историческую сводку о парочке грабителей - проще простого.

Карочи, посмотрим, конечно, но что-то мне заранее кисло. 
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 195
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments