Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Повангую чуток

Сначала цитата (сорри, довольно объемная):

Рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

"Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых - не буду называть сейчас - регионах, мне некоторые губернаторы говорят, что народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах. Поэтому то, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, на самом деле, в жизни это немножко по-другому. Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально - (производство) упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так", - сказал он на совещании комитета в четверг.

По его словам, если в налоговой политике в табачной сфере ориентироваться на "мировые и европейские стандарты", "то мы точно заставим население выращивать (табак)".

Рост популярности кустарного табака отметил и председатель совета директоров АО "Погарская сигаретно-сигарная фабрика" Игорь Моисеев. "У нас не все в порядке с потребительскими табаками, с трубочным табаком, с табаком для самокруток. Очень высокий акциз, существенно выше европейского, и это реально приводит к тому, что сегодня в интернете огромное количество предложений по табаку. Но, правда, его называют "махоркой", но с точки зрения ботаники это не махорка, это табак, который выращен кустарным способом, кустарным способом высушен без обработки, но он продается, в продаже - 1 тыс. рублей килограмм в интернете", - заявил он.

"У нас в стране, к примеру, примерно в шесть раз выше акциз на сигары, примерно в шесть раз выше, чем в Англии, в стране, где акцизы самые высокие во всем мире. Из-за этого сигары везутся как угодно: экипажами кораблей и судов, частными лицами. Очень внимательно нужно посмотреть на акцизное обложение именно этого сегмента", - отметил Моисеев.
(источник)

Ну, мы говорили, что так будет.

Но теперь вот какой интересный вопрос. Все помнят, что было во времена сухого закона? Самогонные аппараты, участковые, вот это всё? Вот что-то мне подсказывает, что вместо пересмотра политики запретов просто примется еще один: запрет на выращивание табака. Его просто поставят вне закона и продолжат делать, что делали.

Веселуха, сэр.
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 195
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →