Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Врач «скорой» — о ВИЧ-диссидентском мракобесии

Вынесу одну цитату ввиду ее полного созвучия собственным мыслям.

* * * * *
К сожалению, с эволюцией человечества, люди приобрели не только блага цивилизации, но и новые болезни. ВИЧ. СПИД. В далёких 80-х, когда западные ученые открыли вирус иммунодефицита, нам казалось, что эта напасть никогда не доберётся до советского гражданина, ибо «руссо туристо, облико морале» и т.д. Но шли годы и вот уже и наша страна может «похвастаться» всё возрастающей популяцией заболевших. Да, ещё не изобрели вакцину от этой болезни, но были открыты препараты, позволяющие инфицированному человеку жить долго и относительно счастливо, рожать здоровых детей и получать противовирусные препараты бесплатно, т.е «даром»

Казалось бы, вот оно… Ан, нет! В течение некоторого времени я с возрастающим удивлением читаю статьи о том, как родители, отрицающие существование вируса, так называемые ВИЧ-диссиденты, прекращают приём препаратов, со скандалом забирают детей из больниц, обрекая на пролонгированную и мучительную смерть, выкладывая в инстаграм (инстаграм, Карл!) постепенное угасание ребёнка, сопровождая лицемерными сопливыми хэштэгами «мыборемся» и «намужелучше». Но, даже и это меня не удивило. С нарастанием степени потреблядства любой гражданин, находясь в здравом уме и трезвой памяти, не признанный судом недееспособным, может отказаться от медицинского вмешательства, написать отказ в положенной форме и уйти в туман копать деревянной лопатой могилу. В конце концов, он самостоятельно может распорядиться собственной, я подчёркиваю, СОБСТВЕННОЙ жизнью и спокойно умереть у себя дома. Дети, к сожалению, не имеют права голоса и могут надеяться на здравомыслие родителей. И это меня тоже не удивило. Меня удивило то, что вместо истеричных воплей СМИ «Убийцы-родители угробили собственное дитя», обличающих интервью следственного комитета и представителей прокуратуры мы получили вялые статьи, похожие на бегущую строку, вроде «ай-яй-яй, нехорошие каки, не лечили ребёнка, он умер, Царствие небесное, ведётся следствие». Данная тема весьма широко освещена на медицинских пабликах, куда, зачастую, простые обыватели суются не часто, ибо «многа букав». У нас  отменили уголовный кодекс? Или оттуда исчезли статьи об умышленном неоказании помощи?

Где репортажи из залов судов, где «на чёрной скамье, на скамье подсудимых…» родители покойных детей? Почему я читаю в обсуждениях оправдания этих граждан «они же не знали, что так получится»?

* * * * *
Полностью статью можно прочитать тут.

На статью я вышла через новость о том, что в городе Краснокамске прошел суд над матерью, которая угробила ребенка отказом лечить ВИЧ. "Согласно приговору, в течение 1 года и 6 месяцев виновная не должна менять место жительства, уходить из дома с 22:00 до 6:00, обязана ежемесячно отмечаться у участкового". Домашний арест за по сути убийство собственного ребенка. И это не первый случай и, уверена, не последний, причем обвинение звучит как "причинение смерти по неосторожности".

Вашу мать, смерть по неосторожности - это уронить на ребенка утюг. Это шлепнуть его и уронить головой на батарею. Это, не знаю, утопить в ванной во время купания. Но не оставить без помощи, когда ниоткуда больше помощь он получить не может, не запрет ему это помощь оказывать!

"На суде мать умершего мальчика признала свою вину и раскаялась. Она рассказала, что недооценила последствия отказа от терапии". Хорошо, если так (насколько здесь вообще уместно слово "хорошо"), а не было разыграно это самое раскаяние, чтобы не загреметь за решетку. Есть надежда, что ее следующий ребенок выживет, если, не дай Бог, родится с тем же диагнозом. Но если это НЕ так - ведь в следующий раз, если она снова откажется от лечения, ей снова ничего не будет. И другим ничего не будет. Потому что домашний арест за убийство - это и есть ничего.

Вопрос банальный и риторический: и где же наши законодатели с их принудительной заботой о здоровье населения, когда эта забота и правда нужна? 
Tags: мракобесие
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 195
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments