Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

"Но инструмент-то есть!"

Оригинал взят у bydloman в Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

Как известно, в рамках государственной допинговой программы России на Олимпиаде в Сочи агенты ФСБ коварно открывали пробирки с мочой спортсменов (оставляя на крышках царапины), меняли проспиртованную заражённую допингом мочу на чистую, и если удельная плотность чистых образцов отличалась от зафиксированной в документах, то их либо разбавляли водой, либо добавляли соль.

Так что, всё просто: нашли пробирку с царапинами, в которой повышенный уровень соли - значит наверняка моча подменная!

Но, оказывается, царапины и соль вовсе не обязательны для того, чтобы обвинить спортсмена в употреблении допинга. Например, у скелетониста Александра Третьякова ни того ни другого не нашли, однако от олимпиад отлучили пожизненно.



Под катом - перевод выдержки из удивительного заключения Дисциплинарной комиссии МОК с моими комментариями:

360. Тот факт, что на тестовых пробирках Спортсмена [Третьякова] не найдено никаких царапин, не мешает выводу, что он был включен в схему подмены.
[Это, в принципе, понятно и без объяснений, но далее эксперты комиссии приводят разъяснения этому тезису]

361. Действительно, наличие и число таких отметин может зависеть от мастерства оператора [открывающего пробирки]. Как отмечено профессором Чампедом, навыки открывания пробирок – его самого и других членов его команды – быстро улучшались. В результате в процессе работы отметин становилось всё меньше, и они становились всё незаметнее.
[Комиссии не приходит в голову: а не мог ли тогда профессор Чампед с командой, или кто-то ещё за те три года, что пробы хранились в WADA подменить пробы российских спортсменов, чтобы их дискредитировать?]

362. Прогресс был заметен даже несмотря на сравнительно небольшое количество пробирок, которые проф. Чампед и его команда открыли (всего 21).
[Остаётся неясным, при такой мега-скорости обучения - откуда вообще на пробирках российских спортсменов царапины? Если научиться открывать их так легко, то ФСБшники могли бы к Олимпиаде в Сочи подготовиться тщательнее!]

363. У российских операторов был по меньшей мере год, чтобы научиться и улучшить свои навыки. В это время они могли открыть большое число пробирок. Соответственно, Дисциплинарная комиссия без труда приходит к выводу, что операторы могли достичь уровня навыков, позволяющего им открывать пробирки с очень малым количеством отметин, или вообще без них.
[Могли, но, видимо, не достигли, раз у некоторых спортсменов царапины всё-таки остались - потому что русские тупее обезьян! Уволить всё ФСБ!!!]

364. Это заключение поддерживается тем фактом, что пробирки, содержащие повышенные уровни соли, были найдены только с отдельными царапинами или без царапин вовсе. Однако соль не могла быть добавлена в мочу без открытия указанных пробирок.
[Разумеется, не тезис насчёт соли неверен - а значит, русские научились-таки открывать пробирки без царапин...]

365. Поэтому Дисциплинарная комиссия приходит к выводу, что результат судебного исследования не противоречит достигнутому заключению касательно соучастия Спортсмена.
[Иного и не ожидалось]

366. Что касается отсутствия повышенного уровня соли в пробах Спортсмена, Дисциплинарная комиссия отмечает, что это не исключает возможности того, что указанные пробы были подделаны.
[Просто русские как-то всех перехитрили - как можно исключать такую возможность?]

367. Как уже отмечалось выше, корректировки плотности мочи (особенно одного и того же человека) не всегда обязательны. При необходимости корректировки можно проводить лишь до уровня, который не приведёт к повышенному уровню соли. И наконец, в исследовании профессора Бумиер не были идентифицированы понижающие корректировки.
[Ну, тут-то уж очевидно, что Третьяков виноват!]

368. ДК в этой связи отмечает, что в большом количестве проб с многочисленными царапинами не было обнаружено повышенного уровня соли. Это демонстрирует, что пробы могут быть подделаны без изменения уровня соли, который можно идентифицировать.
[О том, что царапины свидетельствуют о подмене мочи (и больше ни о чём!) мы узнали из наличия проб мочи с повышенным уровнем соли. А если повышенного уровня соли нет - то уже само наличие царапин становится доказательством. Железная логика!]

369. Следовательно, тот факт, что уровень соли в пробах Атлета не повышен, не противоречит выводам ДК.
[Кажется, выводам ДК не может противоречить вообще ничто]

370. Основываясь на вышесказанном, у Дисциплинарной комиссии нет сомнений в достаточно обоснованном выводе, что Спортсмен являлся участником и выгодополучателем в тайной схеме, осуществлённой во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014.
[Царапин нет. Соли в моче нет. Но ведь могли же подменить! Значит и подменили!!!]
Tags: Олимпийский позорняк
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 195
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

BestПетр Никольский

December 22 2017, 10:26:08 UTC 1 month ago Edited:  December 22 2017, 10:29:20 UTC

  • New comment
Вот тут:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/1509836.html

Можно почитать чуть более подробно, правда человек откровенно немного либерал. Если вкратце, то МОКовцы считают выводы комиссий Макларена и Освальда целиком верными. Т.е. считается, что государственная система допинга в России полностью доказана. Откуда следует, что во всех мало-мальски подозрительных случаях (присутствие в любом списке с другими обвиняемыми, нет, список мы вам не покажем) вина спортсмена уже доказана. Наиболее могучие аргументы "Макларен сказал под присягой" и "Родченков сказал под присягой" + "У нас есть секретный список, но мы вам его не покажем"