Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Лайфхак

Хорошая штука - спасибы от Сбербанка. И хорошая штука Озон, где ими можно оплатить все 100% заказа. А вот плохая штука на Озоне - это невозможность пополнить внутренний счет, и когда на одном кошельке лежит сто рублей, на другом стописят и на третьем рублей семьдесят - выходит то самое "близок локоток"... Ну, на эту тему я тут уже бухтела, да.

Так вот.
Обычно я жду, когда спасибов скопится приличное количество, и иду на Озон за кормом для Маркуса. Получается неплохая экономия живых денег, что в денежной жопе особенно ценно (и каждый раз уныло подвываю, подсчитывая, сколько же я денег по сути профукала, целый год после заведения карты пользуясь ею без подключенных спасиб). И вот в очередной раз они скопились, и можно идти на Озон, а мне все не дают покоя неполных четыре бакса на пайпале, которые в рублях - 185 р., и это ни в пи... кхм... ни туда, ни сюда. Подумывала даже прикупить на них хотя бы карандашей на Лабиринте, все какая-то польза... Но очень уж хотелось приложить их именно к сберовским спасибам и озоновским баллам, 185 рублей - это полтора дня кормежки.

И тут я вспомнила. Если на Озоне сделать заказ, оплатив пайпалом, а потом от заказа прям тут же отказаться - они сразу, за две секунды, переводят эти деньги на внутренний озоновский счет, а потом, когда оплачиваешь визой (или спасибами с нее) - этим счетом можно воспользоваться, вложившись им в оплату заказа.

Пошарила по рукодельному разделу, проверила иголки - дорого, не влезает, спицы - на двадцать рублей больше выходит... В итоге минут через десять скрипения мозгом "а что еще такого дешевого на свете бывает" нашла декупажную карту за два рубля, вместе с доставкой вышло ровнехонько 185 рублей :) Оформила, оплатила, отказалась от заказа, деньги пришли на внутренний счет, вуаля - теперь ими можно пользоваться :) Правда, такой финт ушами прокатит только с пайпалом. Если отказываться от заказа, оплаченного визой, раньше, чем через сутки (или три дня, не помню) - возврата денег придется ждать что-то чуть ли не месяц, а как там со всякими вебманями и яндекс-деньгами - вообще не знаю...

ЗЫ Озоновская девушка в фейсбуке сказала, что с другими кошельками так тоже можно :)
Tags: простотак
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 197
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments