Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не прошло и года

Точнее, прошло куда больше, но уж хоть что-то.

* * * * *
Совет по правам человека (СПЧ) при Президенте Российской Федерации обратился в прокуратуру Новосибирской области по поводу судебного решения, признавшего экстремистской картину «Великая прекрасная Россия…» художника Алексея Куделина, известного под псевдонимом Вася Ложкин. Минюст России внес данную картину в Федеральный список экстремистских материалов за номером 3381 в 2016 году на основании решения Октябрьского районного суда г. Новосибирска:
«В результате, судом очевидно не был учтен сатирический, намеренно гиперболизированный, лубочный характер картины, в которой не пропагандируются, а, напротив, высмеиваются бытовой национализм и ксенофобия. По сути дела, суд, сам того не желая, незаконно и необоснованно вмешался в свободу творчества, гарантированную статьей 44 Конституции РФ», — говорится в обращении СПЧ.
(источник)
* * * * *
Хотя, конечно, вся эта история сама по себе бредова. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 197
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments