Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Еще один повод для расфренда

Господи, когда уж это кончится-то...
По итогам последних месяцев и недель (и особенно дней) считаю необходимым отметить некоторые факты о себе, о которых, как оказалось, некоторые не в курсе, а некоторые считали, что это "само пройдет". Так вот: не пройдет.
Поэтому - попунктно:

1. Так вышло, что у России образовался конфликт с Украиной. Это значит - "с группой лиц, которые проводят в этом государстве политику, которая вступает в противоречие с политикой нашей страны". Это значит, что упомянутая группа лиц в данный момент по стечению обстоятельств занимает руководящие позиции на определенной территории. Это НЕ значит, что конфликт у нас вечно и постоянно с неким государственным образованием по факту его существования. ДЛЯ МЕНЯ не значит.

2. Так вышло, что часть населения поддерживает эту группу лиц и придерживается националистических позиций по отношению к гражданам нашей страны. Это плохо. Я против такой части населения, многие мои соотечественники против такой части населения; и что характерно - многие ИХ соотечественники против такой части населения. То есть, происходящее НЕ значит, что конфликт лично у "русских людей" лично с "хохлами", "салоедами" и "славянским недоразумением". Для ясности: мой дед - "хохол и салоед".
   (2)' Политику Путина по текущей ситуации поддерживаю - присоединение Крыма одобряю, Юго-Востоку сочувствую, желаю удачи, но желаемое многими военное вмешательство России на этом этапе считаю ошибкой. Очень надеюсь, что до этого не дойдет.

3. Так вышло, что у России конфликт с США. Так исторически сложилось, что в той или иной степени этот конфликт - вечный и постоянный между двумя государствами просто по факту их существования. Геополитика. Ничего личного. И это значит, что конфликт - "с группой лиц, которые проводят в этом государстве политику, которая вступает в противоречие с политикой нашей страны". В то или иное время он обостряется или сглаживается, но есть всегда. Так вышло, что часть населения поддерживает эту группу лиц и придерживается антироссийских позиций. Это плохо. Я против такой части населения, многие мои соотечественники против такой части населения; и что характерно - многие ИХ соотечественники против такой части населения. То есть, происходящее НЕ значит, что конфликт лично у "русских людей" лично со всеми без исключения "пендосами" и "тупыми америкосами". Для ясности: у меня есть друзья, живущие в Америке, замужем за американцами или женатые на них. Тоже охуевают от происходящего, к слову.

  (3)'. Также происходящее ДЛЯ МЕНЯ не означает равенства "американский = говно". Я смотрю американские фильмы (и да, они мне нравятся), люблю американский фастфуд; и, к слову, не считаю его более вредным, чем "традиционная русская" жареная картошка с котлетой, бутерброд с копченой колбасой или оливье. Идеология отдельно, котлеты отдельно.

4. Нынешний президент США несет пургу и тянет в пропасть собственное государство, Европу и весь мир - не потому, что он "черная обезьяна" и "тупой ниггер". Просто потому что тупой. Буш, напоминаю, негром не был. Это намек на то, что расизм я не терплю, если кто не понял. Внешность Обамы - повод "для постебаться" так же, как внешность любого другого неугодного деятеля, да; во все времена карикатуры этим моментом не пренебрегали. Но не более. ДЛЯ МЕНЯ - не более.

5. Так вышло, что по все тем же законам геополитики США долго поддерживали Израиль, что автоматически создавало и все еще порой создает частые конфликты между израильской и нашей сферой интересов. Геополитика. Ничего личного. Это не значит, что меня интересует тот факт, что настоящая фамилия Быкова - не Быков (разве что в плане эрудиции), сколько колен назад были евреи в роду наших либералов и креаклов, американских миллионеров или отечественных певцов, и сколько именно агентов ЗОГ прячется под кроватью каждого русского с целью однажды выскочить и зверски нагадить. Это, если кто не понял, намек на то, что я не терплю юдофобии. Для ясности: любой, берущийся рассказывать мне о "коварных жидах" как генетических врагах всего сущего - говорит в том числе о моем муже и моих детях (не говоря уж о многочисленных друзьях).

6. Ну, и до кучи:
а) в арабо-израильском конфликте я на стороне Израиля. Очень жалею, что долбаная геополитика поставила нас по разные стороны в этом вопросе;
б) заигрывания с исламом считаю большой ошибкой; он себя еще проявит в полную силу, и происходящее в Европе тогда покажется детским лепетом и полным братством народов. И, как говорится, "тогда все поймут...". Как бы это понимание не пришло слишком поздно.

7. И еще на всякий случай. Я филокатолик. Пока просто "фило-". Но в любом случае, я - христианка. И тот факт, что я не принадлежу официально ни к одной из конфессий, этого не меняет. Так что все считающие, что христиан "надо выжигать каленым железом", могут начать с меня. Для начала - выжечь меня из своей френдленты.

Спасибо за внимание и приятных выходных.
Tags: Надежда Попова, общество, религия, сетевая жЫзнь
promo congregatio март 17, 2020 09:00 187
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →