?

Log in

Сборник "Аэлита/013"

Очередной дружеский пеар :)

==========
Мы - оргкомитет старейшего в России и СНГ фестиваля фантастики Аэлита. Благодаря вашей поддержке, в уходящем году был успешно издан сборник "Аэлита/012", проведён фестиваль и вручены премии конвента.

Пришло время для подготовки следующего фестиваля и издания нового сборника.

Очередной фестиваль "Аэлита" состоится в Екатеринбурге в мае 2017-го года (предварительно - 16-20 мая, точная дата будет объявлена в декабре). Лауреаты главных премий и почётные гости будут объявлены в марте-апреле 2017-го года.

При фестивале последние четыре года существует сайт электронного издательства "Аэлита", выпустившего более 250 электронных и более 20 бумажных книг.

Помимо вручения премий, семинаров с молодыми авторами, конкурсов и развлекательных мероприятий на фестивале ежегодно готовится выпуск сборникалучших рассказов и повестей, отбираемых независимым жюри на конкурсах и из поданных на отбор работ.

Новшества проекта 2016-2017 годов:

– Мы гарантируем, что сборник выйдет в твёрдом переплёте, в качестве, аналогичном качеству сборника номер 012

– Мы не боимся "чёртовой дюжины" и даже решили "обыграть" номер сборника, выделив специальный раздел для мистики, хоррора и "тёмной" фантастики.

– По многочисленным просьбам мы планируем переиздать сборники номер 008 и 009 (2012 и 2013 года) в случае, если мы наберём 100% заявленных средств и будет приобретено достаточное количество акций с соответствующими номерами

– Авторам произведений мы гарантируем 1 дополнительный бесплатный авторский экземпляр с отправкой за наш счёт (по России, заграницу - оплачивается отдельно)

– В качестве бонусов мы решили напечатать тиражи фирменного календаря 2017-2018 годов – ламинированная бумага А3 формата

– Почти все почтовые расходы в акциях кроме «самовывоза» теперь включены в состав акций, чтобы иногородним заказчикам не платить дважды (к тому же, в прошлый раз подобные акции приобретались охотнее)

– Линейка «акций» несколько упрощена, чтобы не создавать нам и вам путаницу: пакеты-комбинации разделены, но вы, как и в прошлый раз, можете одновременно купить новый бумажный сборник, футболку, приглашение на фестиваль, посещение пикника и набор электронных сборников, просто выбрав соответствующие отдельные акции. У "бонусных" акций (футболка, календарь, старые сборники и пр.) специально для таких целей почтовые расходы или занижены, или не включены в стоимость.

– Добавлены новые вип-акции – с посещением фестиваля или с большими наборами наших изданий.

– Средства на сборник и другие "статьи" перераспределены (скорректированы, об этом ниже)

Параметры сборника:

1) 390-420 страниц, 20-25 рассказов и 1-2 повести в пяти раздела (фантастика, фэнтези, хоррор, юмор и победители конкурсов), возможно – 1-2 публицистических статьи (суммарно - 20-23 авторских листа, 800-920 тысяч знаков)

2) Формат 145х200

3) Обложка – твёрдый переплёт

Ориентировочная себестоимость сборника (включая работу по вёрстке, дизайн и стоимость бесплатных авторских экземпляров) - 380-410 рублей.

– Если мы соберём больше 170 тысяч – сборник выйдет увеличенным тиражом, бОльшим объёмом, с иллюстрациями к рассказам известного российского иллюстратора, а также мы осуществим допечатку заканчивающихся тиражей сборников 010 и 011.

–Если мы соберём больше 190 тысяч - допечатки тиражей 008-011 будут в твёрдом переплёте

– Если мы соберём больше 250 тысяч, мы привезём на фестиваль зарубежного почётного гостя.
=================================================================================
Скидываться здесь.

Tags:

promo congregatio март 17, 2020 09:00 174
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить поправки. Будет ли допечатка "Ловца…
Из группы, из беседы о поиске "Стези смерти":



Цена по ссылке, еслечо, 2800.
Рублей, российских.
Нет, я все понимаю, но на что человек надеется? А цена еще и "постепенно растет". То есть, вместо того, чтобы спустя год подумать "что-то я, кажется, хватанула с запросами" и снизить цену, дабы таки продать книжку, продавец будет цену повышать. В расчете, видимо, на то, что какой-нибудь олигарх решит разбавить библиотеку фэнтезюшкой про инквизитора.

Еще раз повторю, что люди - странные существа.

Внезапность

Откровенность

Оценка : 8
«Посмотри в глаза чудовищ»
– [ 1 ] +
prosha, 14 января 2017 г. в 10:11
Прочитал. В книге понравилось идея. Из недостатков хочется отметить очень трудно читать! постоянно сюжет перескакивает во времени и месте. Еще лично для меня к сожалению очень много не знакомых Имен и мест. Что бы правильно понять произведение надо быть очень начитанным не в жанре фантастика и фэнтези а в классической поэзии 18-20 века. Ну или хорошо учиться в школе))). А так с помощью википедии с трудом осилил книгу. Если бы сюжет так не заинтересовал то бросил бы еще в начале.

Найдено собсно у Лазарчука в ФБ.

В качестве недостатков - незнакомые имена и места, а также знание классики литературы.
В качестве недостатков.
Недостатков.
Аффтар, не умничай!

А ведь когда-то необразованности было принято стесняться...

Фэну не надо лучше, ему надо отдохнуть. А «лучше» мешает отдыхать. Фэн не хочет толкнуть дверь, чтоб войти. А уж о том, чтоб подняться по ступенькам, не идет и речи. Зачем прилагать усилие, ежели мне надо оттянуться после трудового дня? Нет, мне дайте дверь нараспашку и ковер под ноги, а я еще посмотрю, ходить по нему или, может, прилечь поспать! Вдруг ковер недостаточно мягок и ворсист, вдруг там ступенька, споткнусь еще случайно…

Ищутся книги

Копирую из группы. Пару раз сработало... Мало ли, вдруг опять :)
Если вдруг кому есть чем отозваться - это здесь.

Куплю бумажные издания "Стези смерти" и "Природы зверя". Либо с благодарностью приму ссылки на места, где это можно сделать. Хабаровск.

Вкалывают роботы...


Ну-с, скоро роботы-писатели появятся... Программы подобного плана уже разработаны и опробованы, дело за развитием. И будут ваять книжки про академии и попаданцев не авторы-станочники, а компьютеры, которым можно вообще не платить. Экономия, однако.
Пишет den_stranger

До окончания раунда осталось чуть меньше суток, и надо заметить, что за третье место идет невероятно упорная борьба! Поэтому поддержите любимого кандидата и дайте ему шанс на победу.

Что же касается новостей, то я искренне благодарен за все идеи и предложения. В связи с этим я открываю миниголосование на выбор группы, по которой у нас пройдут ближайшие раунды. Сами группы выглядят следующим образом:
1. "Божественная" группа. Сюда входят боги, ангелы, всевозможные божьи посланники ну и, конечно, жрецы.
2. "Военная" группа. Выбираем лучшего рядового, унтер-офицера, младшего офицера.
3. "Злодейская" группа. Лучший антагонист, помощник антагониста, чудовище антагониста ну и, в перспективе - перевоспитавшийся антагонист.
4. "Детская" группа. Выбираем вундеркиндов, детей-приключенцев (пошел выбросить мусор, заодно и мир спас), хулиганов и т.д.

Конечно, списки не окончательные, их можно дорабатывать, как добавляя, так и убирая номинации. Но тем не менее, сами группы утверждены, и за вами выбор, в каком именно порядке пойдет отбор:
====================
Тут http://den-stranger.livejournal.com/966613.html

Tags:

Ложечки

О, к вопросу о.

В 2005 году "Британский медицинский журнал" опубликовал статью об исчезновении чайных ложечек, написанную сотрудниками Института медицинских исследований и здравоохранения в Мельбурне (Австралия).

По столам сотрудников были разложены 70 ложечек, а затем в течение пяти месяцев проверяли их наличие (ложечки пометили, чтобы отличать их от уже имевшихся ранее или принесенных сотрудниками из дома). Оказалось, что "период полураспада" (исчезновения половины ложечек) составляет 81 день. За все время опыта исчезло 56 ложечек. В институте 140 сотрудников. При пересчете на количество жителей Мельбурна получается, что ежегодно в городе исчезают неизвестно куда 18 миллионов, или 360 тонн чайных ложечек.

(источник)

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel