Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ыррр :(

Руки-ноги отваливаются, голова кругом. Видимо, это рефлекс какой-то: уравновесить дурдом в мире разведением дурдома в квартире. Убиралась же нормально... Не-ет. Надо закопаться глубже.Ну ладно, ковер. Его давно надо было поменять. Тут без вариантов.

Но Наде вступило переклеить обои в "задумчивой" части квартиры: год назад к нам приходили менять трубу, и кусок стены так и остался выдобленным, а кусок обоев - оторванным. Все никак не могли собраться и заделать. Ну чо, оделась, пошла в магазин, купила три кило цемента, заделала, обои ободрали, приклеили, плинтус покрасили... От того, чтобы начать красить еще и висячий шкафчик с инструментами, меня удержала не иначе Высшая Сила. Минус два дня, все болит, голова квадратная.

А еще Надя решила, что надо поменять когтеточку. Старую кошка разодрала так, что оттуда свешиваются петельки, за которые цепляются когти, и ей это не нравится. Когтеточка висит на двери в комнату, потому что дверь Баська начала драть еще до покупки когтеточки (потому, в общем, на дверь и повесили - чтобы зверю не пришлось отучаться от привычного места, а заодно прикрыли подранное). Дверь у нас не просто покрашенная, а с типа-дизайнерским извратом: посередине рейками выделен прямоугольник, в который вклеено что-то типа фигурных обоев. Симпатично так было. До кошки. И вот озарило: раз менять когтеточку - надо бы отодрать эти типа-обои и приклеить новые, тем более что кусок еще остался. Ну да, заняться же нечем, угу... Минус два часа, палец натерт ножом, которым вырезались обои с нажимом, но аккуратно, чтобы не ободрать краску с реек.

А еще Надя подумала, что надо вымыть батареи в зале. Они задвинуты тумбочкой с телевизором, и обычно до них не доберешься, разве что пылесосом пройтись, куда пролезет. Но этого же мало. Пыль же в ребрах скапливается... Минус три часа и ободранные пальцы.

Дверь и батареи - это было сегодня, а задумчивая поклейка с покраской - в начале недели. А потом в восемь вечера доченька вспомнила, что нужна новогодняя поделка. Не, не та, которая про правила дорожного движения :) Ту мы благополучно проболели. Просто поделка. И вот сонный ребенок и квадратноголовая мама шарятся по квартире в поисках материала (а его нет, потому что все ненужное мама накануне выбросила во время уборки) и по Сети, чтобы найти идею, как сделать поделку из ничего. Таки сделали. Точнее, отдельные элементы делала дочка, а на подставку их приклеивала уже я, когда она легла спать: им надо было еще постоять и просохнуть, ибо клеились ПВА и красились акрилом. Кому интересно - может глянуть на результат труда. :)

[Два фотка]Сорри за каКчество: снимала на телефон трясущимися руками, с больной головой и туманом в глазах. На одной фотке хорошо видно снеговичка, а на другой снеговик пересвечен, зато елку видно :))

20141224-0001
20141224-0002

Ну... Как бы там ни было, свою пятерку мы получили.

Да, и отвечая всем сразу и предваряя дальнейшие вопросы: нет, на писательство у меня все эти дни времени и, главное, сил не оставалось. Да, совсем. Перечитывать и править - да, писать - нет. И нет, я не буду тратить свои законные новогодние каникулы на то, чтобы писать книжку. Я тоже человек и хочу отдыхать.
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →