Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И снова о пиастрах

Мои поклонники часто спрашивают меня: "С чего ты взяла, что мы твои поклонники, ты кто вообще?" читатели частенько спрашивают меня, сколько грошей мне достается с бумажных и электронных изданий, а читатели вообще на форумах и в бложегах обсуждают ситуацию с гонорарами у наших и зарубежных авторов. Разумеется, обсуждения как правило приходят к выводу, что в российском книжном секторе творится ужас-ужас, а вот та-ам... у ни-их...

И вот френдлента в лице уважаемой v_verveine навела меня на интересную статью (или заметку?.. мини-интервью?..) как раз по теме. Это тут. К услугам тех, у кого с английским так же, как у меня - гуглопереводчик; русский текст получается похожим на бред больного, но общий смысл, а главное - цифры увидеть вполне можно.

В общем, российский книгобизнес не уникален, да.
Tags: хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments