Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Товарищи журналисты! Будьте, блин, бдительны!

На портале "Дни.ру" - статья о новых санкциях ЕС. Опять навыпускали каких-то списков, напихали туда народу от балды, лишь бы побольше, автор статьи передает реакцию МИДа, которая выражается некоторым ох недоумением. И в конце статьи автор добавляет:
-
Вместе с МИД, недоволен новым документом Европейского Союза и представитель самопровозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Басурин, который также попал в списки. "Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности. Спасибо им за санкции, буду знать, что никогда туда не попаду", – заявил Басурин.
-
Ладно, "представитель республике" - опечатка; торопились выдать материал, ошиблись, при перечитывании не заметили. Бывает. Иногда книгу месяцами вычитываешь - и не видишь именно вот таких мелочей. Но как, простите, фраза "Басурин недоволен" согласуется с фразой самого Басурина "спасибо им"?

А в дальнейшем, между прочим, кто-нибудь вполне может написать: "Как сообщает информационный портал Дни.ру, Эдуард Басурин крайне недоволен включением его в санкционный список". После чего кто-то третий напишет в бложеге, что "как стрелять - так он доволен, а как запретили поехать в Европу, так он недоволен, двуличная сволочь!". И кто-то четвертый... Нувыпонеле, да?

Вы ж журналисты, мать вашу, пусть и всего лишь журналисты интернет-газеты. Ну можно же как-то думать перед тем, как писать?
Tags: Россия, Украина, заграница, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments