Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О восприятии реальности

Комментарий к видео о Везувии на ютубе (из предыдущего поста).
Снимок
Я все еще утешаю себя тем, что человек, может, просто неудачно пошутил...
Ну, и заодно уж, ибо тема схожая. Не хотела делать об этом отдельный пост, хотя за комментариями наблюдаю уже не первый день...

На Флибусте недавно появился документ со следующим предисловием:
"На волне успеха полуфантастических рассказов «свидетелей» из зоны АТО в социальных сетях прошел конкурсный флэш-моб «сочини наиболее интересную историю про несгибаемых воинов». Лучшие результаты представлены вам в данном сборнике.
Рассказы собраны коллективом сайта Флибуста
".
(ссылка)

К самой идее можно отнестись по-разному, но одно совершенно точно понятно уже по самой аннотации: содержание документа - стёбные байки, придуманные и нарочито неправдоподобные. И даже если аннотацию не читать, это видно по первым же историям... да даже не так; по первОЙ же исторИИ. Однако, если прокрутить комментарии вниз и хотя бы бегло их просмотреть, можно увидеть людей (не одного и не двух, замечу), которые с искренним негодованием возмущаются... неправдоподобием историй. То есть, людей, которые решили, что это - реальные рассказы реальных людей.

Я вот даже не знаю, это "не мы такие, реальность такая", или это та самая сепарация виртуальным миром, при которой часть человечества не выдерживает свалившегося на нее массива информации, теряет критичность восприятия и способность отличать реальность от виртуальности, или что?.. Мне казалось, она как-то по-другому будет выглядеть...
Tags: уважаемые знатоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обородеть!

    Принесло мне тут френдлентой вот такое: Не, я только "за" обеими руками, когда из общества начинают вытравливать вот это "я чо,…

  • Кот-листовик

    Ладно. Давайте я котика вам, радостного. Для подъема всего, так сказать.

  • Нуивот...

    Вот и у меня есть. Толстенькая ^_^ Бумага беленькая, на ощупь приятненькая ^_^ При доставке чуток помяли обложку, а я это только дома заметила :( Ну…

Buy for 60 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →