Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А власти скрывали!

Вот так внезапно на старости лет узнаёшь, что всю жизнь, оказывается, ела шакшуку.
===============================

Шакшука

Самые вкусные яичницы в мире

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

===============================
Тортилью де патата, судя по всему, тоже. Правда, без брокколи. Хотя в "изначальном историческом" рецепте, учитывая легенду о создании оного, брокколи, думаю, не было тоже.
О том, что гратен пармантье также много лет входил в мое меню, я тоже узнала не так давно :)

Тут нашла.
Tags: йес_ай_ем
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →