Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Хи

Оказывается, не только кошатники играют со своими зверушками игрушкой на веревочке О_о
У нас место для выгула собак прямо напротив дома, через дорогу, перед лесом. Ну, то есть, это не официально выделенное городскими властями место, но собачники его облюбовали, и это всех устраивает - от домов далеко, лишние там не ходят, а кому надо в лес - так туда ведет еще стотыщ тропинок, только несколько метров в сторону пройти. Пытались даже когда-то эту площадку благоустраивать - вкопали наполовину в землю шины (не знаю, от чего, но мне они, вкопанные, по бедро), когда-то стояло даже бревно, но потом прогнило, начало разваливаться, а те, кому оно было нужно, видимо, перестали в нем нуждаться и менять не стали; ну, а больше оно как-то никому и не понадобилось, так и развалилось - одни столбики остались... Ходят туда теперь просто погулять и побегать.

Так вот. Сейчас стояла на кухне, пила кофе, смотрела в окно и наблюдала картину: на выгульной плдощадке стоит мадам с чем-то типа удочки, на веревочке - какая-то игрушка (какая - отсюда не видно), мадам крутится вокруг своей оси и гоняет эту игрушку по кругу. А за игрушкой с упоением, так же по кругу, носится что-то породистое-большое-черное и какой-то мелкий двортерьер. Когда я пришла делать себе кофе - сей процесс уже был в самом разгаре. Минут пять или семь я там стояла, и все это время псинки радостно догоняли игрушку (мои аплодисменты вестибюлярному аппарату хозяйки О_о). Ушла - они все еще бегали.

Не, кагбэ я в курсе, что есть всякие собачьи соревнования с механическим зайцем и все такое, то есть, не сказать, что я прямо так уж сильно удивлена, но все-таки подобный способ развлечения собак вижу впервые - чтоб как с кошкой, удочкой с игрушкой. Выглядело это довольно... странно :) Вспомнилась та самая собака, выросшая с кошками, которая потом и себя тоже считала кошкой (ну, или по крайней мере - себя так вела).
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments