Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Люди, люди, человеки...

Интересная подвернулась ссылочка в ЖЖ-френдленте. Хотя - нет, "интересная" это не то слово. Шокирующая? Нет, тоже не то... Мерзкая - да. Самое оно.
Собственно ссылка; рассуждения некой дамы по поводу прочитанной книги, просмотренного фильма и реального случая из жизни.
Ничто не ново, конечно... Меняем в этом монологе слова "клон" и "биоматериал" на "раб" - и получаем очередное подтверждение этой мысли.
В общем, в наше время уже не положено удивляться подобному. Но есть один нюанс, который лично меня пугает... В таких случаях я обычно проверяю, не засветились ли мои книжки среди прочитанного и оцененного. Это как раз те редкие случаи, когда я листаю профиль с мысленным "пусть будет единица всем шести томам, пусть будет единица!". Но увы, эта милая дама поставила десятку Ловцу и девятку Стезе. Даже думать боюсь, что именно из всего массива текста двух томов ее привлекло... И очень хочется схватить человека за плечи и затрясти с криком: "Немедленно вычитай всё обратно!", потому что иметь что-то общее, какую-то моральную точку пересечения с чем-то подобным - противно.

Так к чему это я.
Я знаю, что пользователи ФЛ среди моих френдов есть, и немало. Также я знаю, что многие люди, заводя учетки на разных ресурсах, зачастую не дают перекрестных ссылок на себя же, по которым их можно было идентифицировать; по этой причине, кстати, я могу не френдить в ответ многих молча стучащихся в ФБ и ВК - я просто не соотношу их с теми, с кем общаюсь в ЖЖ (потому что имена в профиле тоже пишут не все), и для меня это незнакомые люди, неведомо чего от меня хотящие. В профиле этой дамы таких ссылок или хотя бы фамилии тоже нет. Я, разумеется, ценю каждого читателя. И автор во мне, чего тут скрывать, ноет "молчи, не рыпайся, она тебе десятку поставила! брякнешь не то - выйдет боком!". Ноет автор, ибо уже обжигался, уже бывало не раз... Но автору иногда надо заткнуться. Ибо.
Так вот. Если среди моих взаимных френдов есть этот ФЛ-юзер с таким говорящим ником - прошу её назваться.
Надеюсь, все-таки, что нет.
Tags: Фантлаб, аффтарское, критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →