Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Рупор Кремля

Обычно мы в жежешках отмечаем отдельными постами дни рождения прославленных личностей - вроде полюбившихся актеров или политиков, а так как моя френдлента в основном писательско-читательская - то и писателей тоже. А я сегодня хочу напомнить о существовании человека, которого частенько забывают, а кто-то даже не слишком-то и знает.

Сегодня исполняется тридцать пять лет потрясающей, на мой взгляд, женщине - Маргарите Симоньян, главному редактору Russia Today. Каких только эпитетов и характеристик не удостаивались и она сама, и телекомпания, причем "пропагандистский рупор Кремля" и "пропагандистская машина Путина" были среди них почти комплиментами. А по сути - канал под руководством m_simonyan держит оборону против всех СМИ мира (да, это пафос, но куда деваться). Интернет интернетом, а все-таки телевидение до сих пор имеет немалое влияние на умы, и не в последнюю очередь именно Russia Today мы обязаны тем, что "кто-то там начинает что-то понимать". Разумеется, я не о политиках - те и так все понимают. Я, ясное дело, о простых гражданах. В свете этого сделанное еще в 2011 году заявление Хиллари Клинтон о том, что Госдепартамент просит больше денег, ибо проигрывает информационную войну "ряду иностранных англоязычных телеканалов, включая RT" - и правда комплимент. Который, к слову, и многое из ныне происходящего объясняет.

Маргарите сейчас очень хочется пожелать удачи (она ей понадобится), сил (это необходимо тем более) и терпения. Это, наверное, понадобится больше и чаще всего.







Пост проплачен Кремлем, кровавой гебней, лично Путиным и /недостающее вписать/.
Tags: Россия, даты, заграница
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →