Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Он сказал "Приехали".

Ну, вот и ожидаемое. Даже как-то странно, что так поздно - отстают от идеологических собратьев.
По наводке из френдленты - прекрасное. Дабы не изобретать велосипед, перевод оттуда же.
===
"Закон осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запрещает публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, а также публичное использование и пропаганды их символики. Любая деятельность нацистских, фашистских группировок в Украине запрещаются.

К символике коммунистического режима документ относит любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимн СССР, УССР, других союзных республик, или их фрагменты; атрибутику, в которой используется сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды. Символика Коммунистической партии или ее элементы, изображения, памятники лицам, занимавшим руководящие должности в Коммунистической партии, начиная с должности секретаря районного комитета и выше.

Также к символике коммунистического тоталитарного режима относятся изображения, памятники, посвященные событиям, связанным с деятельностью Компартии, установлением советской власти на территории Украины; изображение лозунгов Компартии, цитат ее руководителей.

Помимо этого, к тоталитарной символике относится название областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Компартии."

(С)
===
Ну, а о том, что 9 апреля Рада признала участников ОУН-УПА борцами за независимость Украины, думаю, все и так уже в курсе. Добро пожаловать в прекрасный новый мир, товарищи. 
Tags: Советский Союз, Украина, гады, история
Subscribe
promo congregatio март 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →