Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Паук-хамелеон

Редкая для пауков способность была обнаружена энтомологами в рамках полевых исследований. Данный вид пауков-крабов (или пауков-бокоходов) является одним из немногих существ, которые могут обратимо изменять цвет своего тела, чтобы маскироваться на окружающем фоне и становиться незаметными для потенциальных жертв.
Самки Misumenoides formosipes умеют изменять цвет с белого на желтый и обратно, маскируясь под различные виды цветов, внутри которых они устраивают засады.
(источник)
==========
На фотографию паука желающие могут полюбоваться по ссылке. Моя инсектофобия дико протестует против процесса вставления оной в свой бложег :)

Вот так забирается паучок в дом, садится на бумажный лист - и белеет. Пока бежишь за тапком, мадам передумывает устраивать там засаду и уползает куда-нибудь в угол, где рядом, допустим, с желтыми обоями приобретает желтый цвет. И вот, найдя ее там и прибив желтого паука, бегаешь потом, как дурак, по дому и ищешь того, первого, белого...
Бр-р...
Tags: животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments