Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И в горе, и в радости

Вот читаю я всякие шуточки на тему того, как жены таскают своих мужей в кинотеатры - смотреть эти серые оттенки... да и вообще любые мелодрамы разной степени вменяемости... И вот чо думаю.
Дамы, а зачем?

Ну, то есть, аргумент "провести время вместе" - он хорош, когда речь идет о чем-то, что интересно обоим. Что потом можно обсудить, например. Хотя бы. А как обсуждать фильм, который а) второму неинтересен, б) может, вообще этим самым вторым не просмотрен - пока жена/девушка смотрела, он резался в птичек или спал. Или смотрел, но ржал там, где она заламывала руки и ахала от избытка чуйств. Какое же это "вместе", если тут очевидно каждый сам по себе?

Вот нужен тебе этот фильм - скачай, посмотри дома. Позови подружку, которой это тоже интересно. Сходи одна, в конце концов. Для чего тащить с собой вроде как близкого человека, который все эти полтора часа (или сколько он там идет) будет от тебя так далеко, как не был бы, даже уедь ты из Москвы в Петропавловск-Камчатский? Это по отношению к нему не слишком красиво и по отношению к себе не слишком практично.

Единственная причина (из разумных), которая приходит мне в голову - "не терпится посмтреть, нет времени ждать официальную сетевую версию, а пиратить претит, сеанс поздно, идти домой одной страшно". Или я чего не понимаю?
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →